맛있는 지중해식 레시피 - 한국인 맞춤형 세계 최고의 저속노화 건강 식단
김형미 외 지음 / 비타북스 / 2023년 12월

안녕하세요,
요리를 잘 못하지만, 요리에 관심이 많은 사람입니다ㅎㅎㅎ

집에 요리 관련 책만 해도 10권이 넘게 있어요.

인터넷으로 레시피를 찾아보기도 하지만, 요리책으로 보는 것이 가장 편하거든요.

특히 제가 관심을 갖고 있는 요리책은
다이어트 당뇨 건강 식단을 제공하는 요리법이 실려 있는 책이에요.

집에 당뇨 환자가 있기도 하고, 음식으로 병을 예방할 수 있다고 믿기 때문에
먹는 음식과 요리법이 무척 중요하다고 생각해요.

그래서 예전부터 관심을 갖던 요리법 중 하나가 '지중해식 식단'이에요.

지중해식 식단이 좋다는 건 알았지만 어떻게 요리를 해야할지 몰라서 신경을 안 쓰다가

좋은 책을 만나게 되어 도움을 받고 있는데요.

지중해식 식단을 한국인 맞춤형으로 재해석해 요리법을 제시하는
<맛있는 지중해식 레시피> 책을 알게 되었습니다^^

<맛있는 지중해식 레시피>는 영양 솔루션 기업 메디쏠라와 콜라보하여
한국형 지중해식 레시피 82가지를 수록해 놓았어요.

탄단지 5:2:3 황금 비율에 맞춘 메뉴로
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강 식단으로 구성되어 있습니다.

<맛있는 지중해식 레시피> 책에는 지중해식 식단에 대한 소개와 함께
한국형 지중해식 식단에 대해서도 자세하게 안내해주고 있어요.

지중해식 식단은 여러 질병을 예방하고 몸을 건강하게 만드는데 도움을 주는
세계 최고의 건강 식단이라고 할 수 있는데요.

책에서는 완벽한 영양 밸런스를 가진
지중해식 식단으로 만들어 볼 수 있도록 레시피를 제공해주고 있어요.

지중해식 식단으로 요리를 하고자 할 때 집에 구비해 놓아야 할 재료들이 있어요.

엑스트라버진올리브유, 통곡류, 견과류, 콩류,
생선과 해산물, 달걀과 우제품, 다양한 색의 채소 등 건강한 식재료들이에요.

이 재료들과 함께 건강에 좋은 식재료로
샐러드, 수프, 한 그릇 요리, 한 상 한식, 정통 지중해 요리, 디저트로 구분하여
가정에서도 어렵지 않게 따라해 볼 수 있게 소개해주고 있습니다.

<맛있는 지중해식 레시피>에 나오는 레시피 중에
제가 좋아하는 알리오올리오 파스타에서 면을 밥으로 변경한
'알리오올리오라이스'를 만들어서 먹어봤어요.

알리오올리오라이스를 만드는 재료는 집에 다 있는 것들이었어요.

최대한 레시피에 맞춰서 하는 것이 좋지만,
여의치 않을 때는 대체할 수 있는 비슷한 식재료로 사용해도 뭐 괜찮겠죠^^

알리오올리오라이스를 만들어서 먹어봤는데,
기존에 집에서 만들어 먹었던 볶음밥보다 더 건강하고 맛있는 맛이었어요.

앞으로도 <맛있는 지중해식 레시피>에 나온 요리법으로
건강하고 맛있는 음식을 만들어먹고, 가족에게도 해줘야겠습니다.

한국형 지중해식 레시피로 나와 가족의 건강을 책임져주세요!^^

** 업체에서 도서를 제공받아 읽고 작성하였습니다 **