365 과학의 신비 2024 - 하루 한 장 퀴즈로 만나는 과학 일력
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 조은 옮김 / 비룡소 / 2023년 10월

안녕하세요,
초등학교 2학년 아이를 키우는 엄마입니다.

저는 아이가 읽을 책을 선정할 때
창작보다 비문학이나 과학 쪽의 도서에 신경을 더 쓰고 있는데요.

문학이나 창작, 픽션은 아이가 알아서 잘 읽기 때문에 크게 고민을 하지 않아요.

하지만 과학이나 비문학 관련 도서는 많이 가리는 편이에요.

그래서 비문학, 과학 관련 도서나 교재를 고를 때
어떻게하면 아이가 재미있게 볼 수 고려하며 고르게 되더라구요.

최근에 이런 제 마음을 사로잡을 비문학, 과학 일력을 알게 됐습니다.

내셔널지오그래픽의 생생한 자연 사진과 매일 풀어볼 수 있는 과학 퀴즈까지 함께 있는,
그야말로 과학 덕후라면 하나쯤은 있어야 할 2024 데일리 캘린더에요.

하루 한 장 퀴즈로 만나는 과학 일력
내셔널지오그래픽 키즈 <365 과학의 신비 2024> 입니다^^

<365 과학의 신비 2024>는 내셔널지오그래픽의 고퀄리티 사진을 감상하며
매일매일 과학 퀴즈를 풀어볼 수 있는 탁상 일력이에요.

튼튼하고 고급스러운 케이스 안에 일력과 퀴즈 풀이집이 들어 있어서
참 정성껏 만들었다는 느낌이 들었어요.

그래서 선물용으로도 참 좋겠다는 생각이 들었구요.

저희아이는 <365 과학의 신비 2024> 일력을 보자마자

앉은 자리에서 끝까지 한꺼번에 다 봐버렸어요^^;;

확실히 어린이들이 놓칠 수 없는 재미와 흥미가 있는 일력인 것 같습니다+_+

<365 과학의 신비 2024>에는 과학 분야의 다양한 사진과 퀴즈가 실려 있어요.

<365 과학의 신비 2024>는 과학 지식을 전달해주는 내용도 풍부하지만,
내셔널지오그래픽 명성에 걸맞는 사진들로 대자연의 화보를 매일 다르게 감상할 수 있어서
아이의 시야를 넓혀주는데도 좋을 것 같아요.

저희집에도 학습용도로 활용하고 있는 탁상 일력이 여러 가지가 있는데,
매일 한 장씩 넘기면서 볼 수 있다보니 짧은 시간으로 정보를 얻을 수 있어서
교육적으로 괜찮은 장치라고 생각해요.

그리고 동식물 뿐만이 아니라 자연, 우주의 과학 분야를 다루며
초등 교과서와도 연계되어 있어 교과 공부에도 도움이 되기 때문에
학부모의 입장으로서도 매우 만족하는 그런 일력이 아닐 수 없습니다^^

저희아이가 내년에 초등학교 3학년이 되면서 과학 교과를 배우게 될텐데,
자연스럽게 학습이 될 것 같아서 너무 좋아요❤️

고퀄리티의 생생한 자연 과학의 사진들과 매일 풀어볼 수 있는 퀴즈들로
과학 실력을 쑥쑥 키울 수 있는 <365 과학의 신비 2024>로
학습과 재미, 두 마리의 토끼를 다 잡을 수 있도록 해주시면 어떨까요^^

**비룡소 출판사에서 제공받고 솔직하게 작성한 리뷰입니다**