여기는 루퐁이네 : 귀염뽀짝 탐구 생활 여기는 루퐁이네
루퐁이 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2023년 8월

초등학교 2학년인 저희 아이는
동물 중에서도 특히 강아지를 좋아해요.

그래서 유튜브도 강아지를 주제로 하는 채널을 좋아하는데요.

그중에서 가장 오랫동안 구독하고 가장 좋아하는 채널이
‘[THE SOY] 루퐁이네’에요.

그 루퐁이네의 일상을 포토북처럼 책으로 담은 도서가 출간되었어요.

<여기는 루퐁이네 : 귀염뽀짝 탐구 생활>이에요.

루디와 퐁키는 2015년도에 태어난 포메라니안 자매에요.
(같은 엄마인 건 아니고요^^)

세상 착하고 순한 루디와 혓바닥과 짖는 소리가 매력적인 퐁키는
저희 집 강아지가 아님에도 불구하고 워낙 유튜브를 통해 자주 봤던터라
굉장히 친근하고 가깝게 느껴지는 강아지들이에요.

유튜브 채널에서 보여줬던 영상들 중에
재미있었던 에피소드를 모아 책으로 만들었어요.

영상을 본 적이 있어서인지 루디와 퐁키의 모습이 책을 보면서
그 장면이 떠올라 마치 소리도 들리는 듯 했어요.

말풍선이 루디와 퐁키의 마음을 대변해주는 듯해서 보는 재미가 더해졌구요^^

에피소드 하나가 끝나면 이렇게 네컷 만화가 나와요.

루디와 퐁키의 일러스트가 사랑스럽게 표현되어
책이 따듯해지는 느낌을 주는 것 같았어요.

저희아이가 가장 좋아하는 퐁키의 별명이 ‘용맹한 겁쟁이’에요.

용맹한(?!) 퐁키이지만 왕파리를 보고 무서워 숨어버리는 겁쟁이,
용맹한 겁쟁이 퐁키가 정말 귀여워요.

유튜브 영상에서도 용맹한 겁쟁이의 모습이 보일 때면
절로 웃음이 나곤 했는데, 책에서 또 이렇게 보게되니 참으로 귀엽습니다^^

루퐁맘은 루디와 퐁키의 간식을 정말 고퀄리티로 만들어주고 있는데요.

루디와 퐁키는 정말 복 받은 강아지라며 우리도 반려견에게
이런 간식을 만들어주자며 반려견 간식 요리에 의지를 보여줬어요^^

저희아이는 <여기는 루퐁이네> 책을 보면서
유튜브 채널도 보고 시청과 독서를 동시에 하기도 했어요.

동물을 좋아하는 마음이 커서 유튜브 채널도 동물 채널을 가장 좋아하고,
책도 동물이 등장하는 책을 가장 좋아하는데, 이 두 가지가 합쳐진
<여기는 루퐁이네> 책을 만나게 되니 아이가 얼마나 기뻤을까요ㅎㅎㅎㅎ

앞으로도 루퐁이네 채널을 꾸준히 구독하면서
영상을 보지 못하는 날에는 책을 통해 또다른 만족을 느껴볼 수 있을 것 같습니다^^

** 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다 **