진짜 미국 영단어 그림 사전 - 존&맥×세라쌤이 알려 주는
존&맥.유세라 지음, 우연희 그림 / 다락원 / 2020년 7월
초등학교 2학년 아이를 키우는 엄마입니다:)
아이의 영어 단어 학습을 위해서 요즘에 보고 있는 교재가 하나 있는데요.
일반적으로 보는 영어 단어장과는 다른 특별한 장점이 많은 재미있는 영어 단어 사전이라
초등학생들이 재미있게 보면서 영단어를 배울 수 있을 것 같은 교재에요.
다락원의 <진짜 미국 영단어 그림사전> 입니다^^
<진짜 미국 영단어 그림사전> 책에는
일상생활에서 사용하는 1,700여 개의 단어가 수록되어 있어요.
일반적인 영단어 책과는 달리
일상생활에서 밀접하게 마주할 수 있는 것들의 영어 이름을 배울 수 있어요.
<진짜 미국 영단어 그림사전> 책에는 다양한 장점이 있는데요.
그 중 저도 도움을 받았던 부분 중 하나가 우리가 잘못 알고 있는 콩글리쉬 단어들을
진짜 미국에서 사용하는 단어들로 알려주고 있다는 거에요.
우리가 흔히 말하는 패딩 점퍼는 미국에서는 padded coat라고 한대요.
그래서 패딩을 사야한다는 문장을 말할 때는
"I need to buy a padded coat." 라고 말하는 것이 맞다고 해요.
우리가 자주 쓰는 샤프도 샤프 펜슬이 아니고 mechanical pencil 이라고 하는군요.
저도 몰랐던 단어를 <진짜 미국 영단어 그림사전> 책을 통해 알게 된 점이 많이 있어요.
그리고 <진짜 미국 영단어 그림사전> 교재의
특별한 점 중 하나는 발음 기호가 없다는 거에요.
영단어 사전이지만 발음 기호 대신에 미국식 발음을 한글로 표기했어요.
이 책을 어린이들이 혼자 보기에도, 부모님이 영어 발음에 자신이 없어도 괜찮아요.
게다가 다락원의 MP3 파일을 활용하면 더 자신감을 가질 수 있어요.
MP3 파일로 들으면서 표기된 한글을 최대한 따라서 말하면
원어민에 가까운 발음을 연습해 볼 수 있을 거에요.
저희아이는 다른 초등영단어 교재와 달리
<진짜 미국 영단어 그림사전> 책을 그림책 보듯이 자주 들여다 보고 있어요.
이미지를 통해 영단어를 눈으로 보면서 직관적으로 오래 기억할 수 있도록 도와줘요.
그래서 공부한다기 보다는 책을 본다는 느낌으로 영단어를 익힐 수 있어요.
그동안에는 영단어장을 보며 단어 공부를 할 때
단어를 문자 위주로 봐서 정말 '공부'라고 생각했는데,
<진짜 미국 영단어 그림사전>은 재미있게 볼 수 있는 그림 단어 책인 것 같아요.
일상생활에서 접하는 다양한 영단어를 배울 수 있는
<진짜 미국 영단어 그림사전>으로 자녀들이 영단어를 재미있고 자연스럽게
배우기 원하는 양육자 분들께 추천하고 싶습니다^^
** 다락원 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 학습 후 솔직하게 작성하였습니다 **