한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

영어책육아를 하고 있는 초등학교 2학년 아이의 엄마입니다.

아이에게 자연스럽게 영어를 가르치는 방법 중 하나는 영어동화를 읽어주는 거에요.

우리말도 독서가 중요한 것처럼 영어에서도 독서가 중요하다고
전문가들은 입모아 말하고 있어요.

그래서 저도 엄마표로 영어를 가르치면서 원서를 읽도록 지도하고 있어요.

원서를 효과적으로 읽는 방법 중 하나가 '섀도우 리딩'인데요.

<한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩>은
가정에서도 효과적으로 섀도우 리딩을 지도할 수 있도록 잘 만들어진 교재에요.

섀도우 리딩(Shadow Reading)은
원어민의 소리를 그대로 흉내 내서 따라 읽는 학습법 이에요.

섀도우 리딩을 하게 되면 리딩뿐만 아니라 리스닝과 스피킹까지
동시에 연습할 수 있어서 가정에서 할 수 있는 훌륭한 학습법이에요.

<한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩>에는
하루에 한 편씩 40일 동안 학습할 수 있도록 구성되어 있는데요.

초반에는 현재형 문장으로만 구성된 아주 쉬운 지문부터 시작하여
뒤로 가면서 문법과 문법, 문제의 난이도를 높이며 문장의 형태도 수준이 높아져요.

하나씩 차례대로 공부하다보면 자연스럽게 독해력과 문해력이 높아질 수 있어요.

하루 분량의 지문은 어린이들이 잘 알고 있는 동화로 제시되어 있어요.

제목 왼쪽에 큐알코드를 통해 원어민의 음성으로 지문을 들어볼 수 있어요.

이야기를 읽은 뒤에 글의 내용을 잘 파악하고 있는지 문제 풀기를 통해 확인할 수 있구요.

낯설지 않은 지문이라서 어린이들이 내용을 쉽게 파악할 수 있어요.

그래서 문제를 풀 때 자신감을 가지고 풀 수도 있을 것 같아요^^

'Learn More!'는 이야기에 나온 단어와 문장을 배워볼 수 있는 코너에요.

지문에 나온 단어와 문장을 익혀볼 수 있어요.

쉬운 설명과 예문을 통해 지문에 나온 내용을 중심으로
문법에 대해서도 배울 수 있어요.

하루 분량에 해당하는 지문을 읽고 문제를 풀어보고 배운 뒤에는
섀도우 리딩 3단계 연습을 해볼 수 있는데요.

저는 이 부분이 <한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩>의 메인 학습이라고 생각해요.

1단계는 들으면서 눈으로 읽고,
2단계는 한 문장씩 따라 읽고,
3단계는 들으면서 동시에 읽는 거에요.

이 3단계의 과정은 큐알코드를 통해 원어민의 음성을 들으면서 동시에 진행할 수 있어요.

섀도우 리딩 3단계 연습으로 리딩, 리스닝, 스피킹 실력을 키울 수 있어요.

끊어 읽기, 이어 읽기, 억양 표시를 보며
정확하고 자연스럽게 영어를 읽는데 도움을 받을 수 있고,
발음 팁으로 발음하기 까다로운 발음에 대해 살펴볼 수도 있어요.

<한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩>으로
꾸준하게 학습을 하면 실력이 늘지 않을 수가 없을 것 같아요!!

몇 번을 강조해도 지나치지 않는 영어 원서 독서의 중요성과
섀도우 리딩의 필요성을 알고 있다면 <한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩>으로
하루에 한 챕터씩 학습해 보면 어떨까요?

이 책 한 권을 끝내고 나면 리딩, 리스닝, 스피킹 실력이 아마도
눈에 띄게 향상할 수 있을 거에요^^

** 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 **