마음이 트이는 영어 그림책 수업 - 아이들에게 꼭 필요한 10가지 가치를 전하는 맘트영 프로젝트 바른 교육 시리즈 32
조이스 백.클로이(박신영) 지음 / 서사원 / 2023년 8월

엄마표영어로 사교육없이 아이 영어학습을 함께하고 있는 초등학교 2학년 엄마입니다.

엄마표영어를 하면서 최대한 재미있게 원서를 읽을 수 있도록 도와주는 것이
제가 할 수 있는 역할이라고 생각하며 그림책 위주로 원서를 읽게 하고 있어요.

엄마표영어를 하는 분들께 추천하고 싶은 책이 있어서 소개하려고 합니다.

<마음이 트이는 영어 그림책 수업>은 영어 교육자이자 엄마인 두 명의 전문가가
영어그림책을 엄마표로 집에서 수업할 수 있도록 노하우를 담아 놓은 책이에요.

엄마표 영어를 하는 분들과, 책육아를 하는 분들에게
굉장히 좋은 지침서라는 생각이 들어요.

책에서는 10가지의 가치에 상응하는
20권의 엄선된 책을 읽고 활용할 수 있도록 방법을 제공해주고 있어요.

책에서 전달하는 첫 번째 가치는
'자아존중감과 있는 그대로 자신을 받아들이는 태도' Self-Esteem & Acceptance 에요.

첫 번째 챕터에서는 두 권의 책을 소개했어요.

첫 번째로 소개된 책은 낸시 칼슨의 <I Like Me!>에요.

책의 내용, 작가 이야기가 실려 있구요,

큐알코드를 통해 조이스와 클로이 선생님이 낭독한 책을 귀로 들어볼 수 있어요.

책을 본 후 아이와 나눌 수 있는 이야기들 <I Like Me!> 책의 핵심 문장과
책을 읽은 후 아이와 나눠볼 수 있도록 영어 질문이 나와 있어요.

질문에 대한 대답 가이드도 실려 있구요.

책에 나온 유용한 표현과 어휘도 나와 있어서
영어그림책 한 권으로 아주 알찬 영어 수업을 할 수 있어요.

<마음이 트이는 영어 그림책 수업>에서
책에서 소개한 영어그림책으로 놀이를 할 수 있게 자료도 함께 제공하고 있어요.

놀이자료까지 제공되니 엄마표 영어책육아를 하는데 정말 큰 도움이 되는 것 같아요.

영어그림책으로 엄마표영어를 할 때 엄마가 영어를 잘 못하더라도 괜찮아요.

아이가 우리말로 대답해도 괜찮아요.

책에서 소개해 준 영어그림책으로 인성을 다듬을 수 있는 가치를 배우고 느끼며
아이와 좋은 시간을 보내는 것만으로도 아주 훌륭한 엄마표 수업을 할 수 있어요.

<마음이 트이는 영어 그림책 수업> 책이 영어그림책을 100% 활용할 수 있는
훌륭한 가이드가 될 거에요^^

*출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다*