한자능력검정시험 마스터 5급.5급2 (본서 + 모의 전국한자능력검정시험 + 확인 학습 미니북) - 한 권으로 한 번에 합격! 다락원 한자능력검정시험 마스터 시리즈
신현규.이은미 지음 / 다락원 / 2015년 4월

초등학교 2학년 아이의 올해 목표 중 하나가 한자 급수 5급에 합격하는 것이에요.

현재 한국어문회 8급, 7급을 따놓은 상태이고, 다음달에 6급 시험을 치를 예정이에요.

올해 10월쯤에 어문회 5급 시험을 보려고 계획을 하고 있어요.

한국어문회에서 주관하고 한국한자능력검정회에서 시행하는
한자능력검정시험 중 5급은 500개의 한자가 배정되어 있어요.

그 중에 쓰기 한자 300개가 포함되어 있어서 읽기는 물론 쓰기까지 해야 해요.

이럴 때 필요한 것은!
시험에 도움이 되는 교재겠죠?

늘 믿고 공부하는 다락원의 <한자능력검정시험 마스터 5급 5급2>으로
한자능력검정시험5급을 준비하려고 합니다:)

5급은 교육급수로 읽기 배정 한자 500자, 그 중 쓰기 배정 한자는 300자에요.

5급 한자에는 5급Ⅱ, 6급, 6급Ⅱ, 7급, 7급Ⅱ, 8급의
배정 한자를 포함하고 있어요.

쓰기가 포함되어 있다보니 한자를 정확하게 알 필요가 있어요.

<한자능력검정시험 마스터 5급 5급2>은
5급 한자와 5급Ⅱ 한자를 학습할 수 있는 교재에요.

이 교재는 부수 순으로 한자가 정리되어 있어요.

<한자능력검정시험 마스터 5급 5급2> 교재에서 가장 좋았던 부분이 이 부분이었어요.

ㄱ, ㄴ, ㄷ 순으로 나오는 것보다
부수 순으로 나오면 부수 습득을 자연스럽게 할 수 있어서 좋았어요.

한 페이지에 세 개의 한자가 나와요.
한자마다 몇 급의 한자인지 나오고 부수와 총획이 함께 쓰여 있어요.

그리고 해당 한자에 해당하는 상대자, 유의자, 약자가 표시되어 있어요.

그리고 쓰기 한자에 해당하는 어휘를 한자로 써보는 연습을 할 수 있어요.

실전 대비 문제는 실제 시험에 출제되는 유형의 문제들이에요.

문제를 풀면서 익힌 한자를 활용하고 실력을 확인해 볼 수 있어요.

본문의 중간중간에 쉬어가기 페이지에서는
퍼즐과 끝말잇기를 통해 재미있게 한자를 복습해 볼 수 있어요.

부록으로 한자능력검정시험 모의고사 시험이
5급Ⅱ 는 1부, 5급은 2부 총 3부가 포함되어 있어요.

모의고사를 통해 5급과 5급Ⅱ 시험이 어떻게 나올지 예측하고 대비해 볼 수 있구요.

부록으로 함께 있는 5급과 5급Ⅱ 미니북은 휴대하면서 공부하기 좋아요.

배운 한자를 복습할 때 유용하게 활용할 수 있을 것 같아요.

이렇게 알차게 구성되어 있는 <한자능력검정시험 마스터 5급 5급2>는
어린이들은 물론 어른들도 한자검정시험을 준비할 때 공부하기 좋은 교재에요.

한자를 익히고 활용하고 시험에 대비할 수 있는
<한자능력검정시험 마스터 5급 5급2> 교재 한 권으로 한 번에 합격 할 수 있도록
아이와 함께 도전해 보겠습니다^^

*다락원 출판사에서 도서를 제공받고 솔직하게 작성했습니다*