비주얼 씽킹 초등 영문법 1 비주얼 씽킹 초등 영문법 1
김지원 지음 / 다락원 / 2022년 12월

엄마표로 영어를 가르치고 있는 초등학교 1학년 아이 엄마입니다.

엄마표 영어로 아이를 가르치면서 제가 교재 선정을 할 때

가장 중요하게 생각하는 부분이 'easy to learn' 이에요.

학습할 때 배우기 쉽고 만만해야

재미를 느끼는 것이 저희 아이의 성향이거든요.

그래서 새로운 무언가를 배울 때는

최대한 쉽게 구성되어 있는 것으로 교재를 선정하고 있어요.

영어에서는 문법이 배우기가 까다롭기 때문에

특별히 더 고심해서 고르게 되는데요.

문법은 용어 자체들도 어렵기 때문에

설명이 쉬워야 저도 가르치기가 수월해요.

다락원에서 이런 저의 니즈에 딱 맞는 초등영문법 교재가 출간되었어요.

<비주얼 씽킹 초등 영문법1>은 문법 개념을 머릿속에서 구조화하여

한눈에 보고 이해하는 말 그대로 '비주얼 씽킹' 영문법 교재에요.

초등영문법교재 <비주얼 씽킹 초등 영문법1>은

하루 두 페이지씩 학습할 수 있게 구성되어 있어요.

각 챕터를 학습하기 전에 챕터 시작 페이지에서는

해당 품사에 대한 세부 설명을 비주얼 씽킹으로

초등학생들이 이해할만한 수준에서 풀어서 알려주고 있어요.

영문법의 경우에는 품사의 이름 자체가 어려운 느낌이 있어서

어휘 자체를 잘 이해하는 것도 중요하다고 생각해요.

그런 부분에 있어서 <비주얼 씽킹 초등 영문법1>에서는

품사의 이름, 어휘를 잘 풀어주고 있어서 초등 중학년 이상이라면

혼자서 읽고 이해할 수 있을 정도에요.

한 unit은 두 페이지로 구성되어 있어요.

한 장의 unit에서는 연결되는 개념으로 살펴보고

문제를 통해서 배운 내용을 점검해 볼 수 있어요.

2~3개의 unit을 끝내고 나면 mini review를 통해

빠르게 복습하고 배운 내용을 한 번 더 다져볼 수 있어요.

chapter review에서는 객관식과 주관식 서술형 문제로

실전에 대비해 볼 수 있는 연습도 할 수 있어요.

그리고 각 챕터가 끝날 때마다

각 챕터의 품사에 대해 개념 정리로 요약되어 있어요.

QR코드를 통해 유튜브 [영어응급실지원쌤] 채널에서도

무료 영상 강의를 볼 수 있어요.

초등영문법교재 <비주얼 씽킹 초등 영문법1>은

꽤 심플한 구성으로 보이지만 그 안에는 배워야 할 영어 문법이 다 들어 있어요.

초등학교 영어에서 중학교 영어로 넘어가는 브릿지 역할을 해주는 교재로써

더 쉽게, 더 재미있게, 더 효과적으로 학습할 수 있도록 도와주는 교재에요.

겨울방학을 맞아 영어학습에 박차를 가하고자 계획을 세우는

초등학생들과 학부모님들이 있을거라고 생각해요.

초등영어문법을 제대로 공부해 볼 수 있도록

방학동안 <비주얼 씽킹 초등 영문법> 교재와

함께 해 보시기를 추천해 봅니다^^

#다락원출판사에서 도서를 제공받았습니다.