우등생 해법 국어 2-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월
저는 아이의 책읽기만큼 중요하게 생각하는 것이 독해 문제집 풀기에요.
아이의 문해력이 어느정도인지 파악하는데 독해 문제집 푸는 것이 큰 도움이 돼요.
장르와 주제에 따른 문제집도 풀지만, 저는 아이의 학년에 해당되는
국어 교과 문제집은 꼭 푸는 것이 필요하다고 봐요.
교과서는 해당 학년의 아이들이 꼭 알아야 할 수준의
내용을 다루기 때문에 기본중에 기본이라고 생각하거든요.
그래서 예비 초등2학년인 저희 아이에게
2학년 1학기 국어 교과의 예습을 위해서 초등국어문제집을 풀게 하고 있어요.
어떤 교과서를 쓰더라도 국어 교과에 완벽하게 대비할 수 있는
초등국어문제집 <우등생 초등 국어> 2-1 교재를 아이가 풀고 있어요.

<우등생 초등 국어>는 동영상 강의 온라인 수업과 연계되어 있어서
성적에 대한 피드백과 홈스쿨링이 가능한 스케줄표를 제공해 주고 있어요.
교과서 진도북과 온라인 학습북이 있어서
동영상 강의를 듣고 따로 풀어볼 수 있는 교재가 분책으로 나누어져 있어요.

온라인 학습북의 온라인 강의는 QR코드를 통해서 들어본 뒤 문제를 풀 수 있구요.
다양한 주제로 독해를 해볼 수 있도록 여러 장르의 문학과 비문학이 섞여 있어요.
매 단원마다 만화로 먼저 시작하여 흥미를 유발하고 재미있게 접근할 수 있는데요.
그래서 아이가 이 교재를 무척 좋아해요^^
초등국어문제집 <우등생 초등 국어>의 본책으로 한 단원의 학습을 마치면
온라인 학습북을 통해서 동영상 강의와 함께 한 번 더 수업을 할 수 있어요.
온라인 수업을 들은 후 단원 평가 문제를 풀어봄으로써
본책과 온라인 학습북, 이렇게 두 번을 학습하니 제대로 배울 수 밖에 없을 것 같아요.
저는 <우등생 초등 국어>교재가 국어 교과서에 나오는 개념을
온오프라인을 통해 두 배로 배워보고
확실하게 내것으로 만들 수 있는 교재라는 생각이 들었어요.
겨울방학동안 자녀들의 새학기 학습 계획이 고민이시면
<우등생 초등 국어>로 예습해 보기를 바라요.
국어 뿐만이 아니라 우등생 수학, 사회, 과학 교재를 통해서
제대로 새학기 예습을 할 수 있을 거에요^^
*천재교육으로부터 교재를 제공받고 솔직하게 작성하였습니다*