사이언스 2023 - 내셔널지오그래픽 키즈 ㅣ 내셔널지오그래픽 키즈 사이언스
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 이한음.김아림 옮김 / 비룡소 / 2022년 10월
초등학생 자녀를 둔 엄마입니다.
올해 초 아이와 <사이언스 2022>를 읽은 다음에 책이 너무 좋았어서
<사이언스 2023>가 출간되면 꼭 보려고 했는데
빠른 출간 덕분에 빠르게 볼 수 있었어요.
<사이언스 2023> 책은 내셔널지오그래픽이 만들고
비룡소에서 한국어판으로 출간한 어린이 교양 지식서에요.
일단 책의 표지를 넘기면
'3D 인쇄로 만든 제트 슈트', '물범이 뱀장어를 코로 들이마셨다고?'
'블루파이어, 파란 화산, '중력을 거스르는 공중 스포츠', '잠에 관한 15가지 놀라운 사실'
'신성한 지혜, 아야 소피아', '국가로 본 세계, 지형으로 본 세계'
이렇게 흥미로운 7개의 주제를 먼저 볼 수 있어서 책에 대한 기대감이 한껏 올라갔어요.
<사이언스 2023>의 차례를 살펴보면
- 과학과 기술
- 생태와 자연
- 역사와 사실
- 세계의 지리
이렇게 12개의 토픽으로 나누어져 있어요.
내셔널지오그래픽다운 주제와 내용들로
자연과 과학에 관심이 많은 어린이가 보기에 좋은 내용들이 담겨 있어요.
<사이언스 2023> 책은 아이도 재미있게 봤지만, 저도 아주 재미있게 봤어요.
내용이 워낙 많아서 아직 다 보지는 못했지만, 1년을 두고 두고 읽는다는 생각으로
보고 싶을 때, 생각날 때, 필요할 때마다 찾아서 보게 할 생각이에요.
특히 자연과 과학에 대한 다방면 지식이 실려 있어서
다른 책이나 활동과 연계하여 학습하기에도 아주 좋을 것 같아
좋은 학습 활용 도서가 될 것 같다는 생각도 들구요^^
2023년 놓치지 말아야 할 지구촌 소식과
500컷 이상의 고퀄리티 사진, 교과와 연계되는 핵심 지식들과
과거에서부터 미래 사회 전망까지 최신 이슈를 다룬
어린이를 위한 지식 트렌드 리포트 <사이언스 2023>완전 강력 추천합니다^^
*비룡소에서 도서를 제공받아 작성하였습니다*