가장 쉬운 초등 과학 실험 - 국내 최고 영재교육기관 CBS영재교육원·시엘영재교육원 과학 프로그램 대공개!
이조옥 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 7월
아이들 교육에 관심있는 분들이라면 '영재원'에 대해서 잘 아실거에요
저도 온라인에서 정보를 보고 주변에 이야기를 들으며 영재원에 대해 알게 되었어요.
그렇게 영재원에 대해서 알게 되면서 영재원에서 하는 교육과 프로그램이 궁금했어요.
그러던 중 우리나라에서 유명하다고 하는 CBS영재교육원·시엘영재교육원의 과학 프로그램에 대한
책이 출간되어서 집에서도 직접 그 프로그램대로 실험해 볼 수 있다고 해서 찾아봤습니다.
[가장 쉬운 초등 과학 실험] 책입니다.
[가장 쉬운 초등 과학 실험] 책에서는 영재교육원에서
어떤 프로그램으로 아이들이 공부하는지에 대한 내용과 함께
실험과 과학 원리에 대한 내용을 수록하여 가정에서도 해볼 수 있게 해줬어요.
[가장 쉬운 초등 과학 실험]은 6개의 파트로 되어 있어요.
1. 물질의 성질과 특성
2. 힘과 물체의 운동
3. 빛과 소리, 에너지의 전달
4. 전기와 저기
5. 생물의 생활과 기능
6. 기체의 성질
6개의 파트는 초등학교 1학년부터 6학년까지 과학 교과와 연계되어 있고
100가지 과학실험으로 과학원리와 개념을 잡을 수 있도록 도와줘요.
100개의 실험에 대한 내용의 포맷은 동일해요.
한 페이지에 교과와 연계되어 있는 과학교과 소개와 실험하는 사진을 제공해주고 있어요.
필요한 준비물과 실험과정이 잘 나와 있어서
가정에서 직접 실험해보는 가이드로 봐도 좋을 것 같아요.
실험 가이드만 나오는 것이 아니라
어떻게 될지 예측해보는 과정과 실험을 통해 배우는 과학원리와 개념이
자세하게 소개되어 있어서 체계적으로 배워볼 수 있어요.
그리고 마지막에는 개념 확인 퀴즈로
실험과 책을 통해 배운 내용을 다져보며 복습해볼 수도 있어요.
[가장 쉬운 초등 과학 실험] 책은 간단한 실험부터 어려운 실험까지
100가지의 실험으로 재미있게 과학을 배워볼 수 있도록 구성되어 있어요.
과학을 좋아하는 친구들도, 과학에 관심 없는 친구들도
[가장 쉬운 초등 과학 실험] 책 한 권 있으면 과학에 더 깊은 관심을 가질 수 있는 기회가 될 거에요.
방학동안 집에서 아이들과 함께
쉽고 재미있고 과학 교과 학습까지 공부할 수 있는
[가장 쉬운 초등 과학 실험] 책을 추천해 봅니다^^
#도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.