우선순위 초등 영단어 - 앞서가는 초등학생을 위한
심규남.권희주 지음 / 다락원 / 2016년 3월
여름방학이 시작되면서 저희아이는 초등영단어 책 한 권을 매일 학습하고 있어요.
교재 한 권을 완벽하게 끝내기를 목표로
선택한 교재를 적어도 세 번 반복 학습 할 계획이에요.
아무래도 오랫동안 볼 것 같은 교재라
아이가 좋아할만한 구성으로 된 단어장을 찾아봤어요.
그렇게 결정한 교재를 소개해 보도록 할게요^^

우선순위 초등영단어는 초등학생들을 위한 단어장이에요.
교육부 지정 초등 교과 핵심 어휘,
예비 중학 기초 어휘, 각종 시험 필수 어휘로 이루어진
1300여 개의 단어가 실려 있어요.
시중에 나와 있는 초등영단어 교재 중에 가장 많은 어휘를 수록하고 있을 것 같아요.
우선순위 초등영단어는 93개의 토픽으로 구성되어 있어요.

알파벳 순서로 나오는 것보다 주제로 나온 단어장이
어린이들이 학습하기에 훨씬 수월한 것 같아요.
단어를 배우는 때에는 주제에 따른 분류가 단어 연상하는 부분에 도움되는 것 같아요.
우선순위 초등영단어 교재에는음원 파일이 있는데, MP3 CD와 QR 코드를 통해 들어볼 수 있어요.
원어민이 들려주는 단어와 문장, 챈트를 통해 단어와 예문을 쉽게 익힐 수 있어요.
주제에 따라 단어와 우리말 해석, 영단어를 활용한 예문이 나오고
따라쓰기를 통해 스펠링도 익혀볼 수 있어요.

배운 어휘와 일치하는 그림을 찾아 체크해 볼 수도 있어요.
일러스트 삽화를 통해 영어 단어 학습이 한결 재미있게 느껴질 수 있어요.

저희아이는 우선순위 초등영단어가 마음에 든다고 했는데,
뒤로 갈수록 어려워지는 것이 아니라서 좋다고 했어요.
Tip! Tip! 코너에서는 해당 파트에서 다루는 주제와 관련 된 내용과 어휘들을 더 모아놓았어요.

교재 토픽에 따른 파트 학습을 하고 나면 리뷰 테스트를 통해 배운 단어를 복습해 볼 수 있어요.
영어는 어휘를 많이 알아야 잘 할 수 있어요.
국어도 마찬가지이구요. 사회, 과학도 그렇다고 생각해요.
알고 있는 단어량이 독해력과 문해력을 키워주는데 아주 중요한 역할을 하는 것 같아요.
우선순위 초등영단어 책 하나면 초등학생들이 알아야 할 영어 어휘들은 충분히 익힐 수 있을 거에요.
교육부 지정 1300개의 어휘를 우선순위로 선별한 어휘학습에 최적화 된 교재,
<우선순위 초등영단어>로 우리 아이의 영단어 실력을 키우는데 도움받을 수 있을 것 같습니다^^
#다락원 서포터즈로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.