큐브수학 실력 초등 수학 1-1 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월
초등수학문제집 큐브수학 실력은 큐브수학 개념 편과 비교했을 때
조금 더 생각할 기회를 주는 문제집인 것 같아요.
큐브수학 실력은 본책인 진도북과 매칭북 그리고 정답지
이렇게 총 3권으로 분책되어 있어요.
진도북은 수학 교과의 진도에 맞춘
개념과 문제들이 나와있는 교과서 같은 느낌이고,
매칭북은 문제를 한 번 더 풀어서 수학익힘책 같은 개념의 느낌이에요.
동아출판의 장점 중 하나인 무료 스마트 러닝을 통해서
모르는 부분이나 설명이 필요한 부분을 강의로 들으면 좋아요.
특히 서술형 문제의 경우에 스마트러닝을 활용하기에 적합해서
아이에게도 설명이 필요한 부분은 계속해서 활용할 수 있도록 해주려고 해요.
초등수학 문제집 큐브수학 실력 진도북의 학습은
총 3가지 스텝과 단원 마무리로 구성되어 있어요.
[개념 완성하기] 스텝에서는 학습할 내용의 기본적인 개념과 함께
쉬운 문제가 먼저 나오고, 뒷 페이지에는 수준을 올려서 문제가 나와요.
[실력 다지기] 스텝에서는 시험에 잘 나오는 문제와 함께 서술형 문제가 나와요.
[서술형 해결하기] 스텝에서는 긴 문장의 서술형 문제와 함께
풀이과정을 요구하는 문제가 나와요.
저희아이가 서술형 문제를 보고 헷갈려하는 부분들이 있었어요.
이때 스마트러닝 동영상 강의를 보여주면서
이해를 도울 수 있도록 활용해주면 좋겠더라구요.
세 개의 스텝이 끝나면 단원 마무리의 문제가
앞서 풀었던 문제들과 같은 유형으로 정리되어 나와 있어요.
단원 마무리까지 한 단원이 끝날 때마다 쉬어가기 페이지가 있어요.
쉬어가기 페이지에는 미국, 이탈리아, 프랑스, 인도, 베트남의
대표 음식이 소개되어 있어서 어린이들이 재미있게 읽을 수 있는 내용이라
흥미롭게 볼 수 있어요.
아이와 초등수학 문제집으로 큐브수학 개념 편을 풀고 있고,
이번에 큐브수학 실력도 함께 풀어봤어요.
개인적으로 큐브수학 개념 편은 예습하기에 좋고,
실력 편은 복습하기에 좋은 것 같아요.
저희아이가 학교에서 배우는 수학이
지금 너무 쉽다고 이야기하는데, 솔직히 문제집 풀면서 틀릴 때가 있어요^^;;
틀린 문제들을 보면 몰라서 틀린다기 보다
문제의 질문을 잘못 이해했거나 실수로 인해 잘못 썼을 때가 대부분이에요.
아이가 문제를 대충 읽고 푸는 경우가 가끔씩 있거든요..
문제를 꼼꼼하게 읽고 푸는 습관을 들이도록
다양한 문제 유형을 푸는 것이 도움이 될 것 같아요.
큐브수학 개념과 실력 문제집으로
초등학교 1학년 수학 교과의 예습과 복습 현행 학습을 야무지게 할 수 있도록
한 학기 동안 잘 지도해 줘야겠습니다^^
#도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다