모두의 국기 - 컬러링으로 더 재밌는 대림아이 폭넓은 지식 시리즈
채은 지음 / 대림아이 / 2021년 7월

안녕하세요^^
책육아를 하고 있는 일곱 살 딸아이 엄마에요.

요즘 올림픽도 개막했고 세계 각국 선수들이 경기를 하는 모습을 보면서
세계 다양한 나라의 정보와 국기에 대해서 알려주고 싶은 마음이 들었어요.

국기에 대해 큰 관심이 없는 아이에게 어떻게 하면 국기를 즐겁게 배울 수 있을까 고민하던 중 좋은 책 하나를 발견했어요.

대림아이에서 출간 된 <컬러링으로 더 재밌는 모두의 국기> 책이에요^^

적절한 시기에 적절한 책을 찾는 것도 저한테는 큰 재미 중 하나에요.

모두의 국기 책은 제목 그대로 컬러링 - 색칠을 하면서 세계 국기와 그 나라에 대해서 배우기 좋은 내용들이 수록되어 있어요.

모두의 국기 책에는 국기의 숨은 역사도 알고 국기 색칠도 할 수 있는 재미있는 책이에요.

5개의 대륙 총 72개국의 국기 소개와 다양한 정보가 있어서 학습서로도 손색이 없어요.

각 페이지에는 해당 국가의 국기 원형과 수도, 언어, 인구, 통화, 면적, 인사말 등 다양한 정보가 표로 적혀 있어요.

그리고 그 나라에 대한 기본적인 지식과 국기가 가진 의미에 대해서 설명해주고 있어요.

오른쪽 페이지에는 국기를 색칠할 수 있는 스케치가 되어 있고,
그 아래로는 해당 나라의 대표하는 상징적인 문화나 건축물 등이 소개되어 있어요.

컬러링으로 더 재밌는 모두의 국기 책은 세계 각국에 대해 이렇게 다양하고 재미있게 배울 수 있는 좋은 책인 것 같아요.

아이에게 세계 여러나라에 대해 알려주고 싶어서 국기책, 세계문화관련 책, 세계 지도 등 다양하게 책을 보여줬었는데 결국은 재미있는 책에 흥미를 갖더라구요.

그래서인지 컬러링으로 더 재밌는 모두의 국기 책을 참 좋아해요.

각 나라의 국기를 색칠하면서 국기를 더 세밀하게 볼 수 있어서
국기 컬러링을 하는 것은 참 좋은 활동 같아요.

앞으로 이 책으로 아이와 세계 여러나라에 대한 지식을 재미있게 배워보려고 해요.

아이들에게 세계 국기와 문화를 배우기에 도움을 받고 싶으시다면 컬러링으로 더 재밌는 모두의 국기 책으로 함께 즐거운 시간 보내시기 추천 드릴게요^^