동아 전과 4-1 - 전10권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학.영어.예체능 동아전과 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 2월

3월이면 초등학교 4학년이 되는 울 딸.

울 딸은 매번 오빠가 공부하던 문제집을 가지고 공부를 했었답니다.

연년생이다 보니, 오빠것을 그대로 물려받아서 공부를 할 수 있었답니다.

이번년도에 3학년 4학년 교과서가 개정되었다는 것을

뒤늦게 알게되었답니다.

교과 서가 개정되어도 기존 4학년 교과와 차이가 있겠냐?

주위에서는 수학만 변경이 있을 거라고 해서

기존의 문제집을 그냥 쓸 생각을 했었는데,

모든 과목에 개정이 있더라구요.

1.jpg

교과서 개정이 되었다고 하니 울 딸 4학년이 되어서 어떤 교재를 가지고

방학동안 예습을 시킬까? 고민하던 중

초등교재하면 생각나는 동아출판사에서 나오는

동아전과를 만나게 되었답니다.

동아출판사에서 나오는 동아전과를 가지고 제가 어렷을때 공부했었기에

믿음이 가니 자연스럽게 울 딸에게 권하게 되네요.

2.jpg

대한민국 대표전과 판매1”로

전통과 신뢰를 자랑할 수 있는 동아전과만난

울 딸 우와~~~ 동아전과 책이 정말 많네요.

앞에 그려진 캐릭터가 너무 귀여워요~~

국어, 수학, 사회, 과학, 영어, 예체능까지 있네,”

하면서 너무 좋아하네요.

동아전과는 총 10권으로

교과공부와 문제공부를 한번에 해결할 수 있는 초등 공부기본서로

교과서 공부 5권과 문제 공부5권으로 구성되어 있답니다.

3.jpg

국어, 수학,사회, 과학 교과서 개념책 각 1권씩과 각 과목별 핵심문제집,

영어+예체능, 국어,수학,사회,과학 서술형평가 문제집까지 구성이

정말 푸짐하네요~~~!!

4.jpg

동아전과 각 과목별 개념책과 핵심문제집 표지에는

QR코드가 있어서 동영상강의도 들을 수 있답니다.

5.jpg

울 딸 핸드폰으로 QR코드를 찍어 웹사이트 찾아보기를 누르니

바로 동아전과 4학년으로 연결이 되고 국어, 수학, 사회, 과학, 영어

각 과목별로 개념 동영상 강의를 들을 수 있게 되어 있었답니다.

국어,사회는 동영상은 준비중이라고 나오고,

수학과 과학은 동영상 강의를 들을 수 있네요.

6.jpg

울 딸 수학, 과학 동영상강의를 들어보더니

선생님이 설명을 차근차근 잘해주셔서 이해가 쏙쏙된다고 하네요.

아이가 공부를 하다가 모르는 경우 제가 설명을 해주어야 하는데,

간혹 제가 설명을 제대로 하지 못해서 아이에게 도움을 주지 못하거나

더 헷갈리게 하는 경우가 있는데,

동아전과의 친절한 동영상 강의를 스마트폰으로 손쉽게 볼 수 있으니

각 과목별 개념이 확실하게 잡혀져

저와 울 딸에게 많은 도움이 되네요.

7.jpg

각 과목별 교과서 개념책을 살펴보면 각 단원의 첫장에는

만화로 단원열기가 나오네요.

8.jpg

만화를 좋아하고 재미있게 보는 울 딸 만화로 단원열기를 읽고

내용이 재미있다고 깔깔거리고 웃으면서

만화로 단원 열기를 통해 각 단원에서

어떠한 내용을 공부할지 알 수 있다고 했답니다.

각 단원에서 배울 내용을 만화로 아이들에게 흥미를 끌어주니

울 딸 공부할 내용에 관심을 보이네요.

각 과목별 교과서 개념을 쉽고 재미있게 설명해 놓았답니다.

교과서를 충실히만 보아도 공부를 잘 할 수있다는 말을 많이 듣습니다.

그래서, 저는 매 학기마다 교과서를 사서 읽히곤 했었는데,

동아전과는 교과서 내용을 충실하게 담고 있고,

교과서를 이해하는데 필요한 어휘나 자료들을 그림이나 사진을 통해서

설명해주고 있으니 교과서를 더욱더 이해하기 쉽답니다.

9.jpg

특히 과학과 사회에 약한 울 딸의 경우 사회와 과학에 나오는 용어나

다양한 자료들을 통햇 좀 더 쉽고 재미있게 공부를 할 수 있답니다.

10.jpg

중요한 부분과 아이가 꼭 알아야할 부분은 색을 칠해놓아서

눈에 확들어오고 어떤 부분이 중요한지를

아이들이 바로 알 수 있어 공부하는데 도움이 되네요. €

11.jpg

과학책과 함께 있는 실험관찰책의 경우 모두 빈칸으로 되어 있어서

간혹 학교에서 숙제를 내주어, 어떻게 해가야할지 난감할때가 있는데,

동아전과 과학에 실험관찰책의 내용도 함께 실어놓아서

많은 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

12.jpg

수학의 경우에는 수학익힘책을 함께 실어 놓아서

학교에서 내준 수학익힘책 숙제을 하는데 답을 맞추기 용이하고,

아이가 학교에서 풀었던 부분을 복습할 수 있어서 너무 좋네요.

13.jpg

수학교과서의 내용을 그대로 담고 있고, 아래에는 교과서 해설로

혼자서도 예습과 복습을 할 수 있게 구성되어 있답니다.

14.jpg

각 차시의 개념이 확실하게 잡혔다면 옆에 나오는

기본문제로 확인을 할 수 있네요.

15.jpg

국어 역시 책의 내용을 담고 있고,

책의 내용중에서 어려운 어휘나 중요한 부분을 본문옆에 적어놓아서

책을 읽어보면서 많은 도움이 된답니다.

또한, 교과서에 나오는 문제들에 대한 답도 알려주니,

교과서가 없어도 동아전과를 통해 예습을 할 수 있네요.

16.jpg

본문의 내용을 제대로 이해했는지 본문 아래에는

핵심문제를 통해서 테스트할 수 있답니다.

17.jpg

학교에서 국어책 나가기 바뻐서 국어활동책을 안하고 넘어갈 경우가 있는데

동아전과안에 국어활동책이 함께 첨부되어 있어

꼭 읽어야 할 동화를 집에서 읽을 수 있네요

18.jpg

국어활동에 나오는 내용을 읽고 나서 국어활동평가를 통해서

제대로 읽었는지 확인할 수 있답니다.

교과서에 충실한 동아전과의 각 과목의 단원에 대한 개념정리가

확실하게 되었다면 한 단원을 끝내고

단원평가논술형+서술형문제를 통해서

내용을 제대로 이해했는지 부족한 부분이 무엇인지를 확인할 수 있답니다

19.jpg

아이들이 어려워하는 논술형+서술형 문제를 따로 다루고 있어서

학교 시험이 서술형으로 바뀌어서 걱정했던

저의 근심거리를 확 해결해주네요.

20.jpg

단원평가에는 객관식, 주관식뿐만 아니라 서술형문제 등

다양한 문제를 다루고 있어서 문제 적응력도 생기고,

문제해결능력도 키워진답니다.

21.jpg

동아전과에 영어와 예체능과목이 눈에 들어오네요.

22.jpg

영어교과서는 출판사가 여러곳이라서 어떻게 구성되어있나 봤더니

동아/대교/YBM/천재가 모두 실려있답니다.

23.jpg

울 딸 학교에서 채택한 영어교과서는 YBM()로

영어교과서의 핵심정리와 성취도 평가 문제가 보이네요.

핵심정리에 과별로 필요한 내용만 뽑아서 간결하게 정리 해놓으니

한눈에 확 들어오고 어떠한 내용을 배울지 감이 잡히네요.

성취도 평가문제에는 듣기문제와 객관식, 주관식 서술형 문제까지 나와서

서술형 위주로 바뀐 학교 시험 대비에 좋을 것 같아요,

듣기평가는 QR코드가 있어서 쉽게 들을 수 있네요.

24.jpg

예체능은 많은 내용을 담고 있지 않지만,

어떠한 내용을 배우게 될지 미리 파악할 수 있어 도움이 되네요.

교과서에 충실한 동아전과 교과서 개념북이 있어서

아이들이 학교에서 교과서를 가지고 오지 않아도

집에서 예습과 복습이 가능해서 너무 좋네요.

매학기 마다 교과서를 구하기 위해서 인터넷과 대형서점을 기웃거렸는데,

동아전과 교과서 개념북 덕에 제가 편해졌네요.

25.jpg

동아전과 개념북으로 공부한 뒤에

각 과목별로 있는 동아전과 핵심문제집을 통해서

실력을 테스트를 할 수 있답니다.

26.jpg

동아전과 핵심문제집은 각 과목마다

개념별 핵심문제와 단원평가로 이루어져있답니다.

27.jpg

개념별 핵심문제는 각 단원에서 배운 핵심 개념을 알려주고

각 개념에 따른 다양한 문제를 통해 복습할 수 있도록 구성되어 있답니다.

각 단원의 개념이 책의 어느 부분에 나왔던 것인지

개념설명 옆에 페이지를 적어놓아서

제대로 이해를 못했을 경우에는 그 페이지를 찾아서 읽어보면서

복습을 할 수 있게 되어 있답니다.

28.jpg

개념별 핵심문제에는 유사문제로 한번더”“유사문제로 푸는 서술형

있어서 중요한 문제를 완전하게 이해하는데 도움을 줄 수 있네요.

같은 문제를 다른 방법으로 바라보고

답을 적어가는 방법을 배울 수 있어 한 문제를 완벽하게 이해할 수 있네요.

29.jpg

단원평가문제는 각 단원에 대한 평가로,

서술형 문제가 30%나 반영되어 출제 되었기에

서술형에 약한 울 딸에게 딱이네요.

울 딸 동아전과 개념북과 핵심문제를 통해서

다양한 유형의 서술형 문제를 접하다 보면

서술형에 자신감이 쑥쑥 생길 것 같아요.

단원평가문제를 통해서 각 단원을 배우면서 부족한 부분이 무엇인지 점검하고

부족한 부분은 다시 공부해 한 단원을 완벽하게 마스터할 수 있네요.

30.jpg

동아전과에  서술형 평가문제집의 과목별 다양한 서술형문제를 통해서

아이들이 너무나 어려워하고 힘들어 하는 서술형문제를 대비할 수 있어서

서술형 시험을 어떻게 준비해주어야 하나? 하는

엄마의 걱정과 아이의 근심을 한번에 해결할 수 있네요.

31.jpg

각 과목별로 서술형 쌍둥이 문제들이 나오는 연습 서술형평가와

단계별 유형 서술형 문제가 나오는 실전 서술형평가문제를 통해서

서술형 문제를 완벽하게 소화할 수 있답니다.

많은 서술형 문제를 풀다보면 자연스럽게 서술형 문제를 어떻게 접근해야할지

아이가 깨닫게 되고 점점 서술형 문제를 푸는데 자신감이 생길 것 같아요

동아전과의 교과서에 충실한 교과서 개념북과

다양한 유형의 핵심문제집을 가지고

울 딸 봄방학동안 예습을 한다면 4학년 올라가서 공부하는데

걱정이 없을 것 같아요.

학년이 높아지면서 공부가 어려워지니

학원이나 공부방을 다니는 아이들이 많아졌는데,

다양한 자료를 통해 재미와 흥미를 이끌어주는 동아전과 덕에

울 딸 학원에 다니지 않아도 걱정되지 않네요.

동아전과의 구성과 내용을 보면서

왜 전과하면 동아전과라고 하는지 알 것 같아요.

울 딸 4학년 1학기 공부 동아전과 하나만으로 충분하답니다.

€동아출판사 동아전과야~!! 2018년 울 딸 공부를 부탁해~!!