중학 필수 영문법 무작정 따라하기 - 중학교 3년치 영문법을 한 권으로 총정리! 중학 필수 무작정 따라하기
GB E-lab 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 12월

영어책읽기 위주로 영어공부를 하던 울 아들 영어인증험을 보면서

영어단어와 영문법이 많이 부족하다는 것을 느끼게 되었답니다.

저도 영어공부를 해봤는데 우리나라에서 영어공부를 하는데 있어서

영문법과 영어단어가 중요하더라구요.

각종 시험에 영문법을 물어보는 문제가 나오고,

독해문제를 푸는데 있어서 단어를 많이 알면

그만큼 문제를 푸는데 어려움이 덜 하죠.

영어학원을 다니는 울 아들  영어학원에서 문법을 공부하고 있는데,

영문법을 많이 어려워하고 있네요.

영어단어도 외우고 있는데, 간혹 보면 쉬우면서,

아이들이 꼭 알아야할 기본 단어를 모르는 경우도 나타나더라구요.

점점 영어의 허점이 들어나고 있기에

집에서 아이와 영어공부를 해야겠다는 생각을 하고 있었답니다.

영어공부에 꼭 필요한 영문법과 영단어를

체계적으로 공부시켜보고 싶은 마음은 있는데

어떤 책으로 해야하나 고민하던 중 무작정 따라하기 시리즈로 나온

중학필수 영단어와 중학필수 영문법을 만나게 되었답니다.

울 아들이 많이 헷갈려하고 어려워하는 영문법..

중학필수 영문법 무작정 따라하기를 만나보았답니다.

중학필수 영문법 무작정 따라하기 한권이면

중학교 3년치 영문법을 총정리할 수 있다니 제가 원하던 영문법 책입니다.

기대에 부풀어서 책을 보았답니다.

목차를 보니 문장의 기초부터 일치, 화법, 특수구문까지

19챕터로 이루어져 있고,

각 챕터별로 작으면 2, 많으면 11개정도의 유닛으로 나누어져 있네요.

각 챕터에서 어떤 내용을 다룰지 차례만 보아도 알 수 있네요.

울 아들과 중학 필수 영문법 무작정 따라하기로 영문법 공부를 해보았답니다.

각 유닛의 첫장에는 필수 문법 개념을 글로 정확하게 설명하고

그 설명에 대한 구체적인 예문과 도식, 삽화등을 보면서

이해할 수 있도록 해놓았답니다.

예문을 반복적으로 읽으면서

문법 개념과 규칙성을 익힐 수 있도록 구성해놓았답니다.

개념부분에서 중요한 부분은 색을 입혀놓아서

눈에 확 들어오게끔 해놓았답니다.

울 아들 문법적 개념 정리된 부분을 읽어보고 아래 나오는 영어문장을 큰 소리로 읽어보니 어떤 의미인지 알 수 있을 것 같다고 하네요.

옆쪽에 나오는 팁박스에 나온 문법적 용어와 어휘 설명, 주의 사항 등을

읽어보면서 문법적 내용을 이해하는데 많은 도움이 된다고 하네요.

문법적 개념 외에 추가적으로 알아두면 좋은 내용을 적어놓아서

문법공부를 넓게 할 수 있네요.

문법개념 중간에 주의라고 해서 문법 개념공부를 하는데

아이들이 실수를 할 수 있는 부분을 집어주니

울 아들 더욱 주의 깊게 보고 머리 속에 쏙 집어넣어주네요.

문법 개념을 공부하고 나서 학습한 내용을 개념확인문제를 통해서

제대로 공부했는지 확인해보는 시간을 갖었답니다.

울 아들 옆에서 배운 내용을 제대로 이해해서

확인문제를 푸는데 어렵지 않다고 하네요.

문법 문제를 풀 때 모르는 단어가 나와서 무슨 말인지 몰라서

문법 문제를 풀기 힘들다거나 단어를 찾아보느라 문법문제를 푸는데

시간이 많이 걸렸는데

개념 확인 문제 옆에 문제에 나오는 어휘 설명을 해놓아서 시간이 절약되네요.

울 아들 문법문제를 푸는데 모르는 단어를 알려주니

어렵지 않게 풀 수 있다고 하네요.

개념확인문제를 통해 문법의 개념을 확실하게 이해할 수 있었답니다.

각 장의 학습을 끝마치고 3단계 내신대비 문제를 풀어볼 수 있답니다.

난이도별로 기본문제, 실전문제, 최상위 문제로 구성되어서

문장완성하기,대화완성하기, 빈칸채우기, 오류수정하기, 서술형문제 등

최신 기출 경향을 반영해서 문제를 만들었기 때문에

학교 영어시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성이 되어 있답니다.

울 아들 초등학교 5학년이라서 아직 내신대비를 할 필요는 없지만,

여러 유형의 문법문제를 수준별로 접하다 보면

어떠한 어려운 영문법이 나와도 어렵지 않게 풀 수 있을 것 같아요.

영어책을 읽다보면 항상 막히는 부분은 단어랍니다.

영어 단어는 해도 해도 끝이 없죠.

초등학교 5학년이지만, 꼭 필요한 영단어는 알고 넘어가야 하는데,

학원에서 영어를 미국교과서 위주로 하다 보니 어려운 단어를 알면서도

쉬운 단어를 가끔 생각 못할 때가 있답니다.

울 아들을 위해서 기본적으로 알아야 할 영어단어 공부를 시키려고 하던 중 중학필수 영단어를 만나게 되었답니다.

중학필수 영단어한권에 나온 단어만 확실하게 외운다면

중학교 단어가 완성된답니다.

중학 필수 영단어는 본책과 휴대용 암기장, 누적테스트로 구성되어 있답니다.

중학필수 영단어는 총 90일 완성으로 되어 있네요.

하루에 외워야 할 단어의 양이 13개 정도로 많지 않으니

부담감없이 공부할 수 있답니다.

또한, 각 단어의 옆에는 중학생이 알아야 할 파생어와 숙어를 적어놓았고,

실용성 높은 예문을 통해 단어의 정확한 쓰임새와 활용법을 익힐 수 있답니다.

단어의 발음이나 문장 읽기가 궁금하다면

책 위쪽에 있는 QR코드를 핸드폰으로 찍어서 바로 확인할 수 있답니다.

MP3를 통해 자꾸 듣다보면 자연스럽게 영어단어와

그에 따른 문장을 익힐 수 있어 외우는데 많은 도움을 받을 수 있답니다.

단어를 외우고 나서 단어의 뜻을 제대로 외웠는지 확인하고 싶을때는

책에 있는 레드 필터를 통해서 확인할 수 있답니다.

레드필터로 뜻을 가리고 외웠던 단어를

스스로 테스트 할 수 있으니 너무나 편하네요.

단어를 다 외웠다면 제대로 외웠는지 옆에 나오는 확인테스트를 통해서

실력을 테스트 할 수 있답니다.

빈칸에 알맞은 단어 넣기나 주어진 우리말에 알맞게 단어 배열하기,

객관식 문제등을 통해서 외운 단어를 테스트를 할 수 있네요.

문제를 풀고 스스로 채점하면서 틀린 단어를 다시 확인하고

공부할 수 있는 기회가 된답니다.

옆에 “30라고 해서 30초 안에 네모칸에 있는 영단어의 뜻을 적어보거나

한글로 되어 있는 것을 보고 스펠링을 적으면서

자연스럽게 복습해보는 시간을 갖을 수 있었답니다.

확인테스트 맨 아래쪽에 4컷 만화를 재미있게 읽으면서

그 날 배운 단어를 복습해 보는 시간을 갖을 수 있었답니다.

만화하면 자다가도 일어나서 보는 울 아들에게

영어 단어에 관심과 흥미를 이끌어 줄 수 있었답니다.

지루한 영어 단어 외우기에서 쉽고

재미있게 영어단어를 익힐 수 있는 시간이 되었답니다.

휴대용 암기장에는 단어와 뜻만 빠르게 훑어보며

집중하여 암기할 수 있게 되어 있어

언제 어디서나 영어단어를 암기할 수 있답니다.

옆에 있는 누적테스트에는 외운 단어가 3번 반복되도록 구성되어 있어

외우지 못했던 단어를 반복하여 외우다 보면 쉽게 기억할 수 있을 것 같아요.

아직은 초등학교 5학년이지만, 얼마 안 있으면 중학생이 될 울 아들이

차근차근 본다면 영어에 대한 자신감이 생길 것이라는 생각이 드네요.

중학 필수 영단어와 영문법을 통해 어렵다고 느꼈던 영어가

쉽게 느껴질 수 있을 거라는 생각이 듭니다.