개념 + 유형 교과서 유형잡기 초등 수학 2-1 (2016년) 초등 개념+유형 수학 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 11월

학교 2학년이 되는 울 딸

비상교육에서 나오는 완자덕에 1학년때 수시평가와 단원평가, 지필평가에서 좋은 성적을 받았답니다.

울 딸 친구들 중에는 2학년때부터 수학공부방을 다니는 아이들도 늘고 있답니다..

집에서 홈스쿨로 아이를 가르치는 엄마 입장에서는 불안하기도 하고

우리 아이도 학원에 보내야 하나? 고민과 걱정이 앞서네요..

수학을 어떻게 가르쳐야 할까 고민하던 중

비상교육에서 나온 2016년 신간 개념+유형 교과서 유형잡기을 만나게 되었답니다.

교과서 유형잡기의 특징은 기본과 실력을 한꺼번에 꽉 잡을 수 있다는 점

이네요

교과서 익힘책에 나오는 필수유형으로 기본실력을 다지고

꼭 나오는 대표유형으로 문제해결력을 키워 수학실력을 완성시키고,

수준별 단원평가로 수시평가부터 서술형평가까지

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있다는 점이 큰 특징이죠..

교과서 유형잡기를 한번 쭉 둘러보니

울 딸 2학년 수학은 교과서 유형잡기로 꽉 잡을 수 있을 거란 확신이 들었답니다.

울 딸과 첫 단원부터 차근 차근 풀어보기로 했답니다.

각 단원의 첫장에는 각 단원의 기본잡는 필수 유형과

실력잡는 대표유형의 문제가 어떤 것이 나오는지 간략하게 정리해 놓았답니다..

이부분을 보니 이 단원에서 어떤 것을 배울 지 한눈에 확 들어오네요.

교과서 유형잡기는 교과서 개념확인, 교과서 문제잡기, 실력 유형잡기, 단원평가로 이루어져 있답니다.

교과서 개념확인에서는 개념정리과 기초문제로 교과서 개념을 확인할 수 있게 구성되어 있네요.

울 딸 왼쪽에 나오는 개념정리를 차근차근 읽어보고 오른쪽에 나오는 기초문제를 풀어주었답니다.

1단원의 개념정리를 통해서 백, 몇백, 세자리수, 뛰어세기, 두수의 크기비교, 규칙찾기를 배울 수 있었는데, 울 딸 "옆에 개념정리를 읽고 문제를 푸니 문제가 너무 쉬워요."하면서 자신감을 가지고

기초문제를 풀어주네요. 기초문제가 그런지 너무나 잘 풀어주었답니다.

1단계 교과서 문제 잡기는 교과서와 익힘책에 나오는 필수 유형으로 기본을 꽉 잡아줄 수 있답니다.

교과서 문제잡기 문제는 1,2,3~으로 나가는 문제와 옆에 1-1. 2-1~나가는 문제가 함께 있답니다..

1-1.2-1~~는 1,2,3~문제를 다른 형태로 제시한 문제들로 다양한 형태를 문제를 풀면서

기본을 다질 수 있답니다..

아이들은 같은 문제인데 조금만 말을 바꿔도 못 풀때가 있는데

그런 경우를 대비할 수 있어 너무 좋았답니다..

다만 답을 맞출때 조금 헷갈렸다는 것~~^^ 울 딸 문제를 차근차근 잘 풀어주었네요..

2단계 실력유형잡기에서는 자주 나오는 문제를 유형별로 묶은 대표유형으로 실력을 꽉 잡아준답니다.

위쪽에 대표유형문제를 풀어보고 아래에는 대표유형문제와 비슷한 문제들을 풀다 보면

어려운 문제도 척척 풀어갈 수 있게 실력이 쌓여갈 것 같아요..

단답형 문제 뿐만 아니라 서술형문제도 있어서 지필고사시 서술형문제가 나와서 걱정을 했었는데

고민이 싹 사라진답니다..

한단원을 공부했다면 어느정도 하는지 단원평가 문제를 통해서 평가를 할 수 있답니다.

단원평가는 2회로 구성되어 있는데, 2회는 실력문제들이 나와있었답니다.

앞에서 배운 내용을 평가하고 틀린 부분을 통해서 어떤 부분이 부족한지 알고

다시 한번 아이와 되짚어보는 시간을 갖을 수 있었답니다.

다단형문제부터 울 딸아이가 두려워하는 서술형문제까지 다양하게 나오니

학교 단원평가나 수시평가, 지필평가시 다시 한번 풀어주면 수학 시험은 걱정없을 것 같아요..

방학동안 개념플러스 유형 교과서 유형잡기로 기본과 실력을 한번에 잡을 수 있었답니다.

개념플러스 유형 교과서 유형잡기 1권이면 학교에서 시행하는 어떠한 시험에도 문제 없답니다..

교과서 유형 잡기로 울 딸 수학 실력이 쑥쑥 늘어갈 것 같아요.

봄방학 기간에도 교과서 유형 잡기로 2학년 과정 수학 예습은 쭉 이어질 것입니다~~~