울 아들 주산을 해서 그런지 연산에는 좀 강한 편이랍니다..
그러나, 스토리텔링 문제나 좀 복잡한 연산이 나오면 어떻게 해야 하나? 고민하고
한숨을 쉬고 있어 매번 답답해 하고 있답니다.
기본적인 연산은 잘 하는 울 아들에게 좀 복잡한 문제도 별거 아니고 차근 차근 풀다 보면 풀리고,
이야기식 문제가 나오면 글을 잘 읽어보고 하면 이야기 속에 답이 있다고 이야기를 해도
아이에겐 적응이 되지 않은지 당황하고 결국에 틀리곤 한답니다..
그러다 보니 연산을 하기 싫어하게 되고, 안하려고 하더라구요..
이런 울 아들에게 좀더 재미있고 즐겁게 연산을 하게 하는 방법이 무엇일까?
고민하던 중 아이들이 너무나 좋아하는 게임에서 보았던 '드래곤 빌리지 도전게임-수학 감각을 키워라' 를 만나게 되었답니다.
스마트폰에 게임으로 만난 드래곤빌리지를 책으로 보니 울 아이들 너무 반가워하면서 신나했답니다.
드래곤 빌리지 도전게임에는 스티커팩도 함께 들어 있었는데,
아이들 스티커가 너무 귀엽다면서 서로 나눠 가지고 너무 신나고 좋아했답니다.
아이들이 너무나 좋아하는 드래곤 빌리지를 통해
아이가 지루해하는 연산에 관한 다양한 무제를 좀 더 쉽고 재미있게 배울 수 있을 것 같아 기대가 되네요.

드래곤 빌리지 도전게임은 풀어라, 찾아라, 구하라, 해결하라 총 4개의 배틀로 구성되어 있고,
각 배틀마다 다양한 연산 문제들이 아이들을 기다리고 있었답니다.

총 45문제로 구성되어있는데, 상,중,하 난이도로 구분되어 각 문제 위에는 난이도가 별로 표시되어 있답니다.

문제 아랫부분에 '황금열쇠'라고 적혀있는 부분을 통해서
어려운 문제가 나왔을때 문제 해결를 할 수 실마리를 주고 있답니다.
황금열쇠를 통해서 스스로 문제를 해결해 갈 수 있으니,
울 아들 복잡한 연산 문제가 나와도 엄마의 도움없이 혼자 스스로 문제를 풀어가려고 하네요.

각 파트가 끝나는 맨 마지막에는 '이야기 속 지식'편이 나오는데,
재미있는 이야기를 통해 수와 연산에 관한 재미있는 사실을 알 수 있었답니다.
옆에 나온 캐릭터들이 말풍선을 보면서 울 아들 웃어보이기도 하고 재미있게 이야기 속 지식편을 읽어주었답니다,
아이들이 단순하게 하는 더하기 빼기 문제부터 더하기 빼기를 통해 나온 숫자를 보고
그림에 알맞은 색을 칠해주는 활동, 길잃은 몬스터의 길찾아주기를 위해 연산을 하고,
같은 답 찾기, 연산을 통해 몬스터가 여행한 곳 찾아보기, 혼합계산, 7의 배수 숫자 연결을 통해 그림 완성하기, 가로 세로 연산하기 등 다양한 연산에 관한 문제를 풀어주니
울 아들과 딸 지루했던 연산에서 벗어나 연산이 재미있다고 더 하고 싶다고 하네요...
드래곤빌리지 도전게임을 통해서 연산문제가 이렇게 다양할 수 있다는 것을 알았고,
놀이와 게임을 결합한 다양한 영역의 퍼즐을 통해 울 아이들 수학적 논리력과 사고력이
자연스럽게 키우질 수 있답니다.
드래곤빌리지 도전게임 덕에 울 아이들 연산에 흥미을 찾고
다양한 연산문제를 서슴없이 풀어주는 연산박사가 될 수 있을 것 같아요.