우등생 과학 2015.1
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 11월

2학년이 되는 울 아들, 겨울 방학이 시작되었네요..

겨울 방학동안 울 아들과 2학년 과정을 예습해야 겠다고 계획을 잡고 있들답니다..

다른 아이들처럼 학습지를 하는 것도 아니고, 공부방에 다니는 것도 아니니 방학동안 어떻게 하면 알차게 보낼 수 있을까?

어떤 교재를 사용해서 2학년과정을 예습하는 것이 아이에게 효과가 있을까?

고민하던 중 주위 엄마들에게 너무나 좋다고 이야기를 들은 월간 우등생학습과 우등생과학을 만나게 되었답니다.

1.jpg

국어와 통합교과가 들어있는 우등생학습 본책, 새학년 평가, 교과서수학, 스토리텔링 수학, 일일 수학, 정답지까지

월간 우등생학습 구성을 정말 푸짐하네요..

겨울방학용이라서 1,2월호로 구성되어있답니다.

2.jpg

1,2월 스케줄표가 들어있어서 겨울방학동안 우등생학습으로 새학년 과정을 계획을 잡아 공부할 수 있답니다.

엄마가 잔소리하지 않아도 일정표에 맞춰서 스스로 학습할 수 있는 습관을 들이게 되고, 자기주도 학습을 완성할 수 있게 되네요.

우등생 학습 본책을 풀어보는 울 아들 2학년 과정이라서 힘들어하지 않을까? 걱정했는데,

각 단원의 앞부분에 아이들이 좋아하는 만화를 통해서 개념을 잡을 수 있네요.

3.jpg

만화를 좋아하는 울 아들 만화를 보면서 깔깔거리고 웃으면서 읽고,

어떤 내용인지 이야기를 하면서 각 단원의 개념이 확실하게 잡혀가네요.

4.jpg

만화와 함께 각 단원의 개념을 다시 한번 정리해주니 문제를 푸는데 많은 도움이 된답니다.

개념 정리가 잘 되어있어서 울 아들 문제를 너무 재미있게 잘 풀어주었네요..

교과서 수학에서는 2학년 1학년 과정을 예습할 수 있게 구성되어 있네요.

교과서 수학은 각 단원별로 3단계로 구성되어있네요.

5.jpg

1단계는 교과서에 나오는 개념을 익혀보는 교과서 핵심을 배울 수 있는 교과서 핵심

6.jpg

2단계는 교과서 문제와 익힘문제를 미리 풀어볼 수 있는 교과서 미리 보기로

문제 옆 쪽에 참고사항이나 주의사항을 적어놓아 참고하면서 공불 할 수 있게 구성되어있네요.

7.jpg

3단계는 교과서의 응용문제들도 풀어볼 수 있는 교과서와 익힘책 다지기 단계로,

친구, 쌍둥이, 톡톡문제 등의 다양한 문제를 접할 수 있답니다.

8.jpg

교과서에 나오는 서술형 문제 유형을 빈칸에 채우면서 풀어보는 미리 보는 문장제 문제로

문제를 이해하기 쉽고, 어려운 문제에 자신감을 가질 수 있게 구성되어 있네요.

9.jpg

각 단원의 내용을 모두 익히고 난 다음, 단원별 단원 평가를 풀어보면서

다시 한번 단원의 학습 내용을 모두 익혀볼 수 있는 단원평가도 구성되어 있답니다.

10.jpg

교과서 수학과 함께 하루에 2쪽씩 푸는 일일 수학으로 복습할 수 있네요..

매일 매일 풀어야 할 양이 많지 않으니 아이가 힘들어 하지 않고 부담없이 문제를 풀 수 있네요.

울 아들 월간 우등생 학습을 처음 접하고 나서 재미가 있는지 스스로 찾아서 챙겨해주니 엄마의 잔소리도 줄어들고 너무 좋네요..

울 아들 남자아이라서 그런지 과학 분야에 관심을 많이 보이더라구요.

그래서, 월간 우등생학습과 함께 월간 우등생과학을 받아보게 되었답니다.

울 아들 월간 우등생학습과 과학이 도착한 날 월간 우등생과학에 관심을 보이면서 앚은 자리에서 읽어주네요..

11.jpg

울 아이가 너무나 좋아하는 우주에 관한 내용, 인간의 동면에 대한 내용에 관심을 보이면서 읽어주었답니다.

또한, 만화를 너무나 좋아하는 울 아들 과학잡지에 나오는 만화를 주의 깊게 읽으면서

모르거나 좀 어려운 과학원리를 쉽게 이해하게 되었답니다.

월간 우등생 과학은 다양한 과학 볼거리, 최신 과학 이슈가 한가득이고,

교과 연계 내용으로 학습 성적까지 향상시키고,

체험하는 과학 실험. 만들기 부록과 워크 활동으로

재미있는과학 시간을 만들어 주네요..

방학동안 겨울방학용 월간 우등생 학습으로 2학년 1학기 과정을 재미있게

예습할 수 있는 시간이 될 것 같아요.