쉽게 읽는 고전소설 6 : 홍계월전, 유충렬전 (2024년용) 쉽게 읽는 고전소설 (2024년) 6
서보영 지음, 김푸른 외 그림, 김종철 감수 / 천재교육 / 2022년 12월

쉽게 읽는 고전 소설 6 홍계월전, 유충렬전

저자 서보영

출판 천재교육

중학교 수준에 맞게 고전소설 시리즈를 쉽게 읽는 고선조설로 10권으로 구성되어 있고

한권에 2편씩 20편의 고전 소설을 담아 있답니다.

하나의 주제로 두 작품을 엮어 읽기로 친숙한 작품을 먼저 소개하고 있고 낯선 작품이 이어서 소개하고 있답니다.

딸아이가 좋아하는 어휘퀴즈와 5분해설이에요..

작품해설과 읽는 포인트를 잡아줘서 좋은것 같다고 하더라구요~

홍계월전 유충렬전 느낀점(둘째딸아이)

홍계월전은 집에 있는 고전 소설로 봤었고 유충렬 전은 문학 독해 문제집에서 단편으로 살짝씩 봤었는데 전체를 보게되어 재미있었고 홍계월전 ,유충렬 전 둘다 그림이 너무 예뻤다. 그리고 이야기 나오기 전에 만화가 나오는데 그만화도 너무 귀여웠고 이야기 시작전 인물 관계도가 있어서 어떤인물이 있는지 먼저 알수 있기에 좋았고 이야기 끝나고 다음이야기로 넘어갈때 줄거리 정리랑 해설이 나와 있어서 홍계월전과 유충렬전 내용 외 다른 배경 지식들을 습득 할 수 있어서 좋았다

초등6학년 딸아이에게 영웅이란 무엇일까?

물어 보았더니...딸아이는 요렇게 이야기 해주네요 ^^

"자신의 능력을 자신만이 아닌 다른 사람들을 위해 능력을 쓰는 사람 또는 위함한 상황에 처한 사람을 외면하지 않고 도와주는 사람"

어려운 어휘는 책 하단부분에 어휘설명도 되어 있어 읽는 내내 어려움 없이 읽을 수 있었습니다.

줄거리 확인하면서 QR코드를 스캔해서 어휘퀴즈를 풀어 보고, 5분해설 QR코드도 너무 좋았습니다.

**출판사로 부터 책을 제공받고 솔직하게 작성한 후기입니다**