우등생 해법 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2023년) - 국어, 사회, 과학 / 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 7월

초등 6학년이 되니

중학교 갈일도 걱정이고

2학기 준비도 걱정인데요..

거기다 여름방학도 2주밖에 안됩니다.

엄청 짧지만 알차게 보내야 겠다는 생각은 저도 딸도 하게 되었답니다.

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

국어 6-2

요즘은 영어 수학도 중요하지만

뭐니 뭐니 해도 국어가 젤로 중한것 같아요.

국어 능력이 되어 영어도 수학도 다 잘 할 수있는것 같더라구요.

초등 국어문제집

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

국어는...

교과서 진도북, 온라인 학습북, 꼼꼼 풀이집으로 구성되어 있고요.

안에 작은 책자, 먼저 보는 중등 국어가 있어요.

중등 국어에는 중등 문법과 교재가 있답니다.

정말 구성이 알차죠~~

초등국어문제집 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 국어 6학기 2학년 교과서에 실린

작품 소개를 먼저 만나 볼 수 있어요~

이제 1단원을 살펴 볼까요?

작품속 인물 과 나

큐알 코드를 찍은 개념 웹툰을 보고...

공부 하면 된답니다.

개념 웹툰에 등장하는 인물들도 다 개성 넘치고 이쁘네요~~

교과 진도북은

쉽고 재미 있게 개념을 익히고

국어 교과서로 공부하고 단원평가로 확인하기

교과서에 실린 문제는 자습서로 꼼꼼하게!!

온라인 북은

개념학습 선생님의 강의를 듣고 확인 문제를 풀고

어려운 서술형 논술형 문제는 강의를 들으며 차근 차근 공부 할 수있어요.

단원평가 풀고 성적 피드백을 받을 수 있어요.

문제 풀고 QR 스캔해서 정답을 입력하고 제출하면 끝납니다.

1단원 개념 익히고 국어 교과서로 공부하기를 끝낸 둘째는 단원평가로

공부를 잘 했는지 확인하고 있어요~

개념을 익히고 교과서 공부까지 한 다음 단원평가 문제를 풀었는데요.

중요한 지문은 다시 자습서를 통해서 보안 할 수 있답니다

단원 평가에서는 몇 개 틀린게 있지만 그래도 스스로 하는 공부에 잘 했다 응원해 줬답니다.

먼저 보는 중등 국어

문법과 용어를 미리 살펴보고 중학교에 갈 수 있어 좋은것 같아요..

구성품 중에 넘 맘에 들어요.

문해력 어휘력이 많이 떨어지는 걸 많이 느끼는데요..

아이에게 필요한 잇템 인 것 같아요^^

(저의 주관적인 느낌입니다^^)

집에서 하는 홈스쿨 링

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 국어면 2학기 준비도 잘 할 수 있을 것 같아요~

미리 집에서 하고 가면 자신감이 생기는지

엄청 열심히 못하는 경우도 있지만

둘째 아이는 집에서 미리 예습 하는 걸 좋아한답니다.

2학기 내내 엄청나게 힘이 되어 줄 어떤교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 국어 6학년 2학기

소개해 보았습니다.