초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 6단계 A - 5~6학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

요즘 아이들의 문해력이 많이 부족하게 느껴지는데요.

책으로 문해력을 채우기엔 요즘 아이들은 너무 바쁘더라구요.

아이들을 위해 교재들이 아주 다양하게 많이 나오는데요.

천재교육에서도 아이들의 문해력을 채우줄 수 있는 <독해가 힘이다>

교재를 만나 보았어요.

짧고 굵게

1주에 5일 과정이구요.

4주에 완성(완북) 할 수 있는 교재 입니다.

1일은 문해력이 기본이 되구요.

2~5일은 사회 과학 한국사 사회 등으로

교과 과정에 따른 영역별 비문학 독해 지문 제시

학년 별 필요한 내용을 골라 꼼꼼하게 수록했다고 하네요~

문해력을 바탕으로 비문학 독해의 사실적 읽기, 구조적 읽기를 훈련할 수 있게

구성되어 있답니다.

QR를 찍어 영상을 보고 비문학 독해를 풀고 있어요!(사진은 영상을 다 본 후 찍었던 사진이네요)

배경 지식의 힘을 기르고 있어요.

책을 통해 채워지면 좋겠지만

독해는 힘이다 초등 독해 문제집처럼 QR코드를 찍어 영상으로 배경 지식의 힘을

기를 수 있답니다.

아이가 스스로 문제를 풀고 채점을 하고..

스스로 하면서 틀린 부분에 대해서는 바로 짚고 넘어 갈 수 있어

아이가 만족해 한답니다.

독해가 힘이다 장점은

배경 지식의 힘- 지문과 관련한 QR 배경 지식 동영상 제공

어휘의 힘 - 지문 이해의 폭을 넓혀 줄 어휘력 항상 학습

내용 구조화 - 지문을 시각적으로 구성하여 완벽 이해

★★★

아이는 문학 독해만 풀다 비문학 독해를 풀면서 배경 지식의 힘을 기를 수 있어 좋다고 이야기 해주네요.

책으로 채우는건 시간이 없는 현실에 QR코드를 이용한 동영상 강의가 너무 좋다고 이야기해주네요.

많이 어렵지 않고 즐겁게 풀 수 있어 좋아한답니다.

완북도 어렵지 않아요!

문장을 구조적으로 읽을 수 있고 , 글 전체와 부분의 관계를 생각하면 읽는

습관을 만들어 줄 수 있는 교재인 것 같습니다.

비문학편 6단계 A 완북 하면 B단계도 만나봐야겠어요!

_천재교육을 통해 교제를 제공받고 솔직하게 작성한 후기입니다_