큐브수학 개념응용 초등 수학 5-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

개념은 쉽게 문제는 응용까지

<큐브수학S개념응용> 한권으로 탄탄하게 수학 실력을 키울 수 있는

동아 출판 개념 수학의 4단계 문제집 중 2단계에 해당하는

개념응용 문제집을 아이랑 함께 5학년 2학기를 천천히 준비해 보기로 했답니다.

수학1등이 되는 큐브수학 S 시리즈

4단계로 나눠져 있어요.

큐브수학S개념응용은

개념꽉1- 문제콕!- 응용쑥!- 단원 마무리 4step으로 되어 있답니다.

개념꽉! :

개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해하고 기본 문제를 통해 개념을 확실히 다집니다.

문제콕! :

기본부터 응용까지 수준별 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적응력을 키운답니다.

외우자 이개념!!!

: 꼭 알아야할 핵심 개념으로 시각적으로 제공하여 머리속에 오래 기억 할 수 있게 한다.

둘째아이는 1단원 배웠던 적이 있어서

개념꼭! 문제를 풀고 체점후에 개념동영상을 보았어요.

한참전에 배운거라 무료스마트러닝을 이용해서

틀린문제를 바로 잡고 개념을 탄탄하게 익혔답니다.

개념동영상 제공(무료스마트러닝)

: 무료동영상 강의로 개념을 쉽게 이해 할 수 있다.

무료스마트러닝 개념동영상 강의부터 응용 쑥! 문제강의까지 강의를 활용할 수 있어요!

4단계 스텝으로 단탄하게 실력을 키워줄 수 있는 큐브수학 개념응용문제집

진도북 응용쑥! 풀고 응용 강화북을 함께 풀면 진도북 복습으용으로

응용 강화북을 할 수 있어 좋은것 같아요.

무료스마트러닝 (개념동영상강의)로 혼자서도 강의를 들으면서

공부 할 수 있어요.

5학년 준비 초등수학눈제집 큐브수학S개념응용 한권으로 끝낼 수 있어요!

개념부터 응용까지 꾸준함으로 어렵다는 5학년 수학에 자신감과 실력에 큰 도움이 되는것 같아요!