백점 초등 과학 5-1 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

동아출판 백점 과학 5-1

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성 되어있어,

혼자서도 공부 할 수 있는 문제집 이랍니다.

둘째는 과학 과목을 좋아하기하고 어려워 하기도 하는데요.

혼자 공부해도 업렵지 않게 공부 할 수 있는 무료스마트러닝(무료동영상강의)으로

열심히 백점과학을 만나고 과학에 대한 흥미와 재미 그리고 스스로 공부한다는 뿌듯함을 느낄수 있답니다.

12주 진도에 맞추어 일주일에 두번 계획적으로 공부한다면 12주에 완북을 할 수 있어요.

실험관찰 어떻게 써야할지 어려워 하는데

특별부록으로 실험관찰이 있어

학교 과에 맞춰 아이와 짚어 보면 좋을것 같아요!

5학년 1학기에 배울 차례를 확인 할 수 있어요!

개념정리와 함께 풍부한 자료, 궁굼Why?제공해 주고 있어요.

개념확인 문제를 풀면서 개념학습과 교과서 핵심을 분석할 수 있답니다.

Why? 단원열기 로 학습할 내용을 알아봅니다.

QR코드를 이용해서 재미있는 교과서 실험관찰 동영상을 볼 수 있으며

개념정리 영상을 볼 수 있어요.

실력평가 문제를 풀면서 문제해결력을 키울수 있으며 실력까지 키워줍니다.

수행평가, 단원평가, 서술형 평가 문제로 학교 시험 대비를 할 수 있어요.

단원마무리로 빈칸을 채우면서 단원의 핵심내용을 정리 할 수 있어요.

둘째 딸아이는 개념정리를 읽고 개념확인문제를 풀고 있어요~

1단원을 끝내고 쉬어가기 문제로

숨은 그림을 찾고 있어요!

'

동아출판 백점과학이면

무료스마트러닝으로 어렵다고 느껴질 수있는

과학도

개념부터 실전대비까지 재미있게 즐겁게 공부 할 수 있어요.

5학년 준비 개념부터 실전까지 잘 준비하면서 자신감도 키워 줄 수 있을 것 같아요.

백점과학이 든든한 친구가 되어 줄것 같아 제가 더 힘이 나는 것 같습니다.