빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

둘째가 아이가 풀고 있는 초등 독해문제집입니다.

빠작 초등 국어 문학 독해 5단계이구요.

문학작품을 찾아 읽는 편이 아니라서 선택받은 아이랍니다.

빠작 초등 국어 문학 독해는

초등 5~6학년 학생들이 문학 작품을 읽고 내용을 정확하게

이해하는 훈련 중심으로 구성 되어 있다.

특히 현대소설, 고전소설, 외국소설, 시, 시조, 수필 등 다양한 갈래의 작품을 읽고

지문분석훈련을 독해 바른 독해 학습을 할 수 있답니다.

빠작 문학독해의 장점 중 하나

각 지문마다 QR코드를 스캔해서 무료스마트러닝 지문분석 동영상 강의를 들을 수 있다

*차별화된 문학 독해 지문 구성: 5~6학년 필수 작품 20편 엄선

*구조화된 지문 독해 문제 구성

문항구조:

갈래 중심내용, 중심소재 파악 → 글의 세부내용, 표현, 어휘 이해 →

적용 및 추론 감상 → 완벽한 지문이해

* 지문분석을 통한 바른 독해 훈련

*다양한 배경지식 습득:

세밀화와 함께 작품을 관련한 이야기를 재미 있게 읽을 수 있도록 구성되어 있다.

* 지문별 5개 필수 어휘 학습: 정확한 사전의미 알기, 문장에서의 쓰임새 알기,

독해에 어휘적용하기

빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 소설 부분 차례에서

현대소설 6편, 고전소설 3편, 외국소설 1편이 실려있다.

문학작품을 더 어려워하는 딸아이에게

빠작 문학 독해는 처음에는 아이가 어려워 했는데.

이제는 지문으로 읽은 독해중에 재미 있는 지문은 원문을 찾아 읽으려고 한답니다.

다양한 배경지식을 쌓을 수 있다.

- 5~6학년 눈눞에 맞춰 쉽게 이해 할 수 있도록 구성되어 있다.

꼭 읽고 넘어가면 좋을 것 같아요!

오늘의 어휘: 어려운 어휘도 쉽게 이해 할 수 있도록 사전적 의미, 어휘의 쓰임 알려주고 있어

아이들이 어휘를 탄탄하게 알아 갈 수있답니다.

초등 5학년 딸아이는 사춘기에 접어 든것 같은데요.

<야, 춘기야> 지문을 통해 사춘기인 아이의 눈눞이 맞았는지 재미게 지문을 읽었더라구요~

초반부를 풀다 보니 어려워 해요.

하지만...중반부를 달려감으로써.

재미 있게 공부 할 수 있어 하더라구요~

문제를 풀고 어려워 하는 지문은

지문 분석 강의를 듣기도 해요.

빠작 문학 독해는 QR 코드만 스캔하면 금새 스마트러닝 샘을 만나 볼 수 있답니다.

강의를 통해 놓친 부분을 쉽게 이해할 수 있어요

현대 소설 <연> 지문분석 강의를 듣기 위해서는 QR코드를 핸드폰이나

패드로 인식 시켜서 편리하게 사용할 수 있어요.

바른 감상법으로 훈련하는 문학 독해 기본서인 <빠작 초등 국어 문학 독해>

학년별 필 수 온작품으로 깊이 있는 독해 학습을 할 수 있어요.

다양한 배경지식, 어휘 응용학습

문학 독해 문제집을 처음으로 구입하려 한다면 빠작 초등 국어 문학 독해를 추천해 봅니다.

아이도 엄마도 만족하는 초등 국어 문학독해랍니다.

아직 겨울방학을 하지 못해 시간적 여유가 많지 않아

꾸준히 못풀었는데 곧 방학이 시작이니...꾸준하게 문학독해로 국어 공부 해야겠어요.