빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

요즘 둘째 아이와 풀고 있는 독해 문제집을 소개해 봅니다.

문학독해 비문학독해 두권을 풀리는 분들이 많더라구요.

저희 둘째는 아직 방학전이라 많이 풀지는 못했는데

곧 방학을 하니 꾸준히 풀다 보면 완독할수 있을 거라 생각해 봅니다.

문독해 - 지문분석- 어쉬학습 3단계로 독해 훈련

학년별 필수 비문학 지문으로 깊이 있는 독해 학습을 할 수 있다.

다양한 배경지식, 어휘응용 학습이 가능하다.

빠작 초등 국어 비문학독해 무료스마트러닝.

QR코드 스캔하여 1초만에 바로 강의 시청이 가능하며

최적화된 강의 커리큘럼으로 학습효과를 UP시킬수 있답니다.

5~6학년 필수 영역 10개 선정해서 차별화된 비문학 독해 지문을 구성했으며,

구족화된 지문독해 문제를 구성했답니다.

지문 구조 분석을 통해 바른 독해 훈련을 할 수 있답니다.

다양한지문의 내용과 관련된 지식으로 다양한 배경지식 습득 할 수 있다.

요즘 아이들 시간이 많아도 책읽는 시간이 줄다 보니.

비문학 독해를 통해서 다양한 지문으로 다양한 배경지식을 쌓을 수 있어 좋은 것 같아요.

5~6학년들이 알아야 할 필수 영역 10개에 대해 다양한 지문내용을 알게 된답니다.

(10개의 영역: 언어, 사회, 경제, 기술, 인물, 인문, 문화, 과학, 예술, 환경)

(우선 저희집 아이도 핸드폰이 생기면서 책읽는 시간이 너무 많이 줄었거든요.

비문학 독해로 다양한 영역을 알아 갈 수 있어 좋은것 같아요)

핵심 키워드를 제공해줌으로써어떤 내용의 지문인지 미리 알 수 있다.

어려운 어휘는 따로 제공해 주고 있어서...지문을 읽을때 이해하기 쉽다.

구조화된 지문 독해 문제 구성으로

문항구조는 핵심 주제, 핵심어 파악 ▶글의 세부 내용이해 ▶적용 어휘 어법

▶ 완벽한 지문이해

지문 구조 분석과 세밀화로 배경지식의 이해를 돕는다.

(우리나라에서 최초로 만든 스틱형 1회용 커피믹스에 대해 알려주고 있다.)

지문 구조 분석을 통한 바른 독해 훈련

핵심주제어 찾기→ 알맞은 문단별 요약 찾아 선 잇기 → 문단별 중심내용 찾아쓰기→

글의 중심 내용 요약하기 →글의 내용 도식화하여 정리하기

체점은 엄마가 해주길 바라면서..

둘째아이는 다 풀고..

지문분석 강의를 듣고 있어요. QR코드를 이용해서 지문분석 강의를 들으니

아이가 모르는 부분은 스마트러닝샘으로 부터 모르는 부분을 배워나가요.

처음에 풀때는 조금 어려워 했는데..

하루 하루풀어나가면서...어려워하지 않고 즐겁게 풀고 있어요.

바른독해의 빠른 시작 빠작 비문학독해를 통해서

비문학에서 영역을 세분하여 지문을 수록되어 있어 지문의 핵심내용을 파악하고

지문 분석 훈련을 할 수 있어요.

아이랑 꾸준히 하다보면 비문학 독해도 어려워 하지 지문도 재미 있게 이끌어 줄것 같아요.

무엇보다고 빠작만의 독해선생님을 통해 무료스마트러닝 지문강의를 들 을 수 있어

좋습니다.

지문의 핵심내용을 이해하는 것은 물론 깊이 있는 배경시직을 쌓을 수 있는

문제집을 찾는 다면 빠작 비문학 독해을 살면시 추천해 봅니다.