우등생 해법 수학 5-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

2022년 수학이 개편된다고 하네요.

저도 얼마전에 알았는데요.

2022년에 개편 되는 수학 10종 교과서의 내용을 담고 있는 수학교재가 있답니다.

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 수학 5-1

교과서마스터, 평가 마스터, 꼼꼼 풀이집으로 구성되어 있어요.

홈스쿨링 스케줄표는 40회(8주) 60회(12주)로 알맞은 학습 진도표을 제시해 주고 있답니다.

저희 아이는 8주나 12주나 신경안쓰고 풀고 있는데요.

항상 완북을 목표로 두고 있답니다.

QR 코드 홈스쿨링, 오답노트, 동영상 강의 볼 수 있답니다.

빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가 문제도 있어요!

빅테이터를 활요한 단원 진단평가는 모바일 QR코드로 접속하면 진단및

분석이 가능합니다.

QR코드를 이용하면

개념 동영상 강의, 잘틀리는 문제해결, 서술형문제풀이 동영상, 문제풀이 동영상 등을

이용해 혼자서도 공부할 수 있답니다.

새 교육과정의 중요 내용인 과정중심 평가를 대비 할 수 있어요.

기존 결과 중심 평가와 대비되는 평가 방식으로 학습의 과정속에서 평가가

이루어지며, 과정에서 적절한 피드백을 제공하여 평가를 통해 학습능력이

성장하도록 하는데 목적을 두고 있다고 하네요.

교과서 마스터 책의 차례입니다.

5학년 1학기는

1단원에서 자연수의 혼합계산부터

다각형의 둘레와 넓이까지 배웁니다.

웹툰으로 단원 미리보기 :

QR코드를 이용하여 더 내용을 볼 수 있습니다.

단원 내용 분석을 통해.

개념별 제출률과 잘 틀리는 문제 유형 오답률을 볼 수 있어요!

step 1교과서 개념 -step 2 교과서+익힘책 유형-

step 3 빅데이터 서술형문제해결- 단원평가 -실력UP문제

단계별로 다양한 멀틱학습과 과정중심 평가 강화 수학교과 학습역량 강화 문제를 풀 수 있어요.

꼼꼼한 풀이집을 통해 틀린 문제를 확인하고 풀이방법을 통해 어렵지 않게 홈스쿨링 할 수 있어요!

씻고 30분씩, 어떤 교과서를 쓰더라라도 우등생 문제집을 풀고있어요.

자연수의 혼합계산은 덧셈, 뺄셈, 곱셈,

덧셈, 뺄셈, 나눗셈이 섞여 있는 식들로 아이들이 어려워 합니다.

괄호가 있는 문제도 있고 다양한 문제를 풀다 보니.

헷갈려 하기도 해요.

채점을 해보니

몇몇 문제는 성의 없이 풀기도하고 어려워해서 다른게 풀기도 했더라구요.

같은 유형으로 반복해서 좀더 풀으면 좀 괜찮아 지겠죠..

틀린문제는 동영상 강의가 첨부 되어 있는경우는 동영상 강의를 보면서

다시 개념을 정리하기도 해요.

혼합계산에서 어떤 순서로 계산해야 되는지 개념강의를 듣고 있어요.

혼합계산 뭐 먼저 계산해야 되는지 아이들이 많이 헷갈려 하고 어려워 합니다.

저희아이는 step2 교과서+ 익힘책 유형 문제를 풀고 동영상 강의로

공부했던게 맞는지 다시 한번 개념을 확인하고 있어요!

새 교육과정의 중요 내용인

과정중심평가 문제가 궁굼하시다고요.

아이들과 집에서도 가능한 교재를 찾고 계시다고요

어려운 문제도 모바일QR코드를 통해 강의영상, 풀이영상 등을 이용할수 있으며

홈스쿨링을 어렵지 않게 할 수 있는

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 문제집을

살포시 추천해봅니다.