연산 더블클릭 중학 수학 2-1 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 9월

중학교 수학 어렵다 어렵다 해서 선행을 조금씩 시키고 있는데요.

지금 2학년 1학기 공부 하고 있어서..

개념을 기본으로 문제집만 풀다가 연산에 좀더 신경을 써야 될것 같아서.

더블 클릭을 아이에게 권하게 되었답니다.

초등학교때는 연산문제집을 따로 구입해서 시켰었는데.

중학교 가고는 연산문제집이 따로 사서 풀릴 생각을 못했던것 같아요.

아이는 자기가 연산 실력이 부족하다는 걸 조금은 알고 있어서..

개념문제집 풀고 나서 풀면 어렵지 않게 풀 수있어 좋다고 합니다.

연산 문제집이라고 해서...문제만 있는건 아닙니다.

개념 문제의 반복 연습으로 개념을 이해하고 적용하는 능력을 기르는 문제집 더블 클릭!!

2학년 1학기때에는 유리수와 순환소수, 식의 계산, 일차부등식과 연립일차방정식,

함수를 배우게 된답니다.

만화를 통해 이미 배운 내용을 확인해 봅니다.

정수와 유리수 점검

소수는 분수의 또다른 표현 방법

알려줍니다.

이미배운 내용, 이번에 배울내용, 앞으로 배울 내용

이번에 배울 내용 확인하기

한눈에 잘 보여줍니다.

유리수와 소수, 순환소수 예제를 통해 개념을 다집니다.

개념 확인 문제로 한번 더 다집니다.

순환소수의 표현

순환소수, 순환마디, 순환소수의 표현 개념을 보고 문제집 풉니다.

중학 수학 기초 학습을 위한 효과적인 주제를 선정,

문제를 풀어 가며 개념과 원리를 이해 할 수있도로고 구성

실수 하기 쉬운 내용을 콕 짚어서 연습 할수 있게 해줍니다.

순환소수의 소수점 아래 n번째 자리의 숫자 구하기

주의, 정리, 기억 비법을 재미 있게 만화로 제공해 줍니다.

** 이것에 주의**

- 주의, 정리, 기억 비법을 재미 있는 만화로 제공!

학교 다니랴 학원 다니랴..

정신없는 아이들에게

그래도 기본 개념과 연산을 꼭 잡아 주면 좋을 것 같습니다.

작년부터 올해까지 쭉~ 이어진 학습의 부족한 부분이 보이는것 같아요.

확실히 선생님과 대면 수업과 비대면 수업은 다른것 같더라구요.

☆이런 친구들에 더블 클릭을 권합니다.

다양한 문제로 중학 수학의 계산력을 필요한 친구

실수하는 부분을 명확히 풀어 실수와 오개념에 대한 확실한 대비가 필요한 친구

연산 실력이 부족한 친구들에 추천합니다.

저희 아이의 경우
문제푸는 속도가 항상 오래 걸리는데.

스스로 연산 실력이부족하고 느끼더라구요.

더블 클릭  수학연산 문제집 꾸준히 풀면 도움이 꽤 될것 같다고

스스로 말해 주더라구요!