백점 초등 사회 4-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

아이의 사회 공부에 많은 도움을 주고 있는 백점 사회에요.

방학이 길어서 ...쉬엄쉬엄 공부할 수 있었던 백점 사회 문제집이에요.

백점사회는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북 그리고 용어사전북으로 구성되어 있답니다.

혼자서도 공부 할 수 있는 문제집입니다.

용어 사전북에는 용어 설명과 한자까지 담겨 있어...

용어의 한자 까지 읽힐 수 있어 좋은것 같아요!

그림과 함께 쉽고 재미있게 용어 공부 할 수 있어요.

교과서에 나오는 용어로 학교 시험까지 준비 할 수 있답니다.

평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부할 수 있어요.

WHY 단원열기와 학습 만화를 통해 단원의 내용을 미리 알아 볼 수 있어요.

QR코드를 인식해서 사회용어 쏭과 개념 동영상 강의를 수 있어요.

어려운 개념도 개념동영상을 통해 백점샘으로 부터 개념을 강의를 들으며 공부 할 수 있어요.

혼자 공부 해도 어렵지 않아요!

진도

학습을 공부 했다면

개념확인 문제를 풀고 실력평가 문제, 서술형 평가 문제

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 실력을 키워 나갈 수 있어요~

를 통해서

중요 개념을 마인드 맵으로 한눈에 정리합니다.

단원의 핵심 내용을 정리하고 ,수행평가, 단원 평가를 통해 단원을 최종 마무리 합니다.

시험대비북으로

시험 보기전에 다양한 유형의 평가 문제를 풀면서 신전에 대비 할 수 있어요.

아이랑 시험대비북은 단원 끝날때 마다 단원평가를 대비해서 남겨 두었어요.

1단원 끝날 무렵 아이가 꼭 풀어 본다고 약속했어요.

시험까지 대비할 수 있는 있는 시험대비북으로 학교 시험 단원평가도 준비할 수 있겠어요!

객관식 문제 다 풀고

주관식인 서술형 문제를 풀고 있어요.

서술형은 너무 너무 약하지만..

자꾸자꾸 풀다 보면 잘 풀수 있어요!

정답풀이 동영상 강의나 친절한 해설북을 통해 서술형 문제도 소화 할 수 있답니다.

서술평 평가 문제풀이 동영상을 보고 있어요.

틀렸던 문제는 꼭 백점샘이 알려주는 동영상 강의로 마무리 해줍니다.

사회과목 어려워 하는데...

교과서의 내용을 잘 정리한 백점 사회의 개념 학습으로 어렵지 않게 공부 할 수 있어요.

낯선 용어는 용어사전북을 찾아 확인해 보고

개념의 정리와 함께 풍부한 자료, 궁굼 why제시하여 완벽하게 학습 할 수 있답니다.

백점시리즈의 큰 장점인 QR코드를 활용한 개념동영상, 용어쏭, 문제풀이 등을 통해

백점샘의 도움과 무료스마트러닝을 통해 한번 더 짚어 볼 수 있답니다.

4학년 2학기도 꾸준히 풀면서 혼자서도 열심히 공부 할 수 있어요~~