체크체크 사회 중①-2 (2021년용) - 새 교과서 반영 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 4월

암기 과목에 약한 큰아이에게 딱 맞는 교재를 발견했어요..

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 !!

천재교육 체크체크랍니다.

문제집 좀 풀어보고 학교 가면 더욱 자신감

상승으로 수업하는 재미를 느낄 수있게 해주고 싶었습니다.

체크 체크 사회는

진도교재 (개념교재), 시험대비 교재, 정답과 해설로 구성되어 있답니다

체크체크 사회를 열면...

이왕 공부할거 완벽하게 마스터하자 ~♥ 라고 쓰여져 있어요

눈에 쏙...머리에 쏙!!

이왕 할 거 완벽하게 마스터 하길 !!!

사회 요점정리까지 짚어 주는 족집게 요점정리 부록도 있답니다.

만화로 보는 핵심주제

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어 주는 요점!!!

눈으로만 보아도 핵심이 머리에 쏘옥~쏙!쪽집게 요점정리만 있으면

간편하게 시험대비 완성할 수 있어요!

작은사이즈라 어디든  들고 다닐 수 있어 좋은것 같아요.

대표자료 체크 : 시험에 자주 출제 되는 교과서 내의 지도, 도표, 사진 등이 수록 되어 있어요!

사회가 쉬어지는 용어: 어려운 용어도 한번 짚고 넘어가요!

핵심문제만 엄선한 체크 차곡차곡 실력체크에서 볼 수있어요

★되어 있는 문제만 풀어보고 시험을 봐도 좋을 것 같더라구요. 강조표시 되어 눈에

잘 들어 옵니다.

차곡 차곡 실력체크 문제를 풀고 나면 서술형 연습문제를 풀 수 있답니다.

시험대비 교재 11쪽에 더 많은 서술형 문제가있답니다.

학교 시험 준비 할 수 있어 좋더라구요!!

QR 코드를 찍은면 문제의 정답 풀이과정을 볼 수 있어요.

QR코드 활용을 해서 혼자서도 공부 할 수 있어요.

어렵지 않겠죠? 정답풀이 과정을 선생님께서 설명해주니 잘 이해가 될것 같아요!

시험에 잘 나오는 선택지 더 볼 수 있답니다.

차근 차근 개념 체크 - 차곡 차곡 실력 체크 - 모아 모아 단원체크 3step으로

개념부터 실전문제와 단원 통합 문제를 풀어 볼 수 있답니다.

사회를 어려워 해서...개념이 쉽고 핵심 정리가 잘되어 있는 문제집을 선호 하게 된다고

아이가 이야기 해주더라구요.

너무 어려우면 문제 풀기가 싫어 지는데.

쉬운문제 부터 다양한 실전 문제와 단원 통합 문제를 풀어 볼 수 있어 좋다고

이야기 해주더라구요~

2학년 사회문제집도 체크체크 찜콩 해뒀답니다.

차곡 차곡 실력 체크 핵심문제만 엄성한 실력 체크,

시험에 자주출제 되는 서술형 문제도 어렵지 않게 풀어 냅니다.

아직 많이 풀지 못했지만.

빠른선행이 아닌 조금 느린 선행 학습을 하고 있습니다.

체크체크 핵심개념 체크로 탄탄하게 다지고 있습니다.

내가 선택한 답이 맞는거 같은데..

그래도 긴가민가 할때는 체점후에 정답해설 강의를 들을 수 있어 좋아요!

강의를 들으면 내것으로 만들 수 있겠더라구요

사회 학습의 기본 내용을 확실히 정리해 주고 이는 체크체크 사회

어렵게만 느껴졌던 사회 체크체크와 함게 하면 편안하게 공부 할 수 있을 것 같아요.