백점 초등 국어 4-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

4학년 둘째~~
방학한지 한달이 넘었어요.

딸아이와 이런 저런 이야기를 하다가

국어는 어렵고 잘 풀기 힘들다는 이야기를 하다가

여러 문제집들중 무료스마트러닝의 강점을 두고 있는

백점 국어를 만났습니다.

제가 가르쳐 주는것도 한계가 있는데..

백점 국어는 스마트폰으로 QR 코드를 찍으면 백점샘의 강의를 들을 수 있어 좋더라구요~

백점 국어는 본책(개념북), 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있습니다.

백점국어는 개념 북 도입학습 통해 Why 질문과 만화를 통해 배울 내용 알아가면

개념 동영상 강의(QR코드를 스캔해요)를

통해 체계적으로 개념을 익히고 확인 문제를 풀며 개념 정리를 할 수 있답니다.

QR코드를 인식학면

백점샘을 만날 수 있어요.

[어휘]- [독해]-[문법]이 영역별 학습으로 국어 공부를 완벽하게 할 수 있어요.

어휘는 교과서 핵심어휘를 그림으로 익히고 직접 따라 쓰며 확실하게 기억할 수 있어요

문법 동영상 강의(QR코드를 스캔한다)를 통해 교과서 속 알쏭달총한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고  직접 문제를 풀면서 문법실력을 향상 할 수 있답니다.

국어 학습의 기본은 교과서 독해!

'독해는 이렇게' '독해 핵심why' '독해비법' 과 같은 코너를 통해 독해 실력을 키울 수 있어요.

개념북 마무리 학습으로 빼놓을 수 없는것 단원 평가와 서술평 평가가 있답니다.

서술형 평가 역시 동영상 강의로 확인 할 수 있어 좋아요.

아이가 백점 국어에서 젤 좋아하는 부분은

내용정리와 무료스마트러닝(동영상 강의)을 꼽습니다.

어휘 - 독해 -문법 체계쩍인 국어학습

단원별 상세한 개념 설명으로 교과서 핵심 학습을 할 수있어요.

많이 풀어서 맛은 아니죠.. 3단원 풀고 있는 중이랍니다.

천천히 꼼꼼히 풀면서 남은 방학 잘 마무리 하려고 해요.

방학동안 완북하면 좋겠지만.

풀수 있는 만큼 불고 학교 가는 것이 목표랍니다.

아이의 공부속도로 엄마도 함께 맞춰보려고 합니다.

백점시리즈 좋은데..백점국어는

개념 진도학습의 어휘, 독해, 문법의 영역별 학습과 무료스마트러닝의 장점을 저는 꼽고 싶습니다.

개념까지 꽉 잡고 싶다면 백점국어를 추천해 봅니다.