힐러 아이나 - 사랑으로 세상을 바꾼 아이 힐러 아이나
김수영 지음, 은정지음(김은정) 그림 / 꿈꾸는지구 / 2021년 4월

큰아이가 좋아하는 작가님의 두번째 책을 만나게 되었다.

김수영 작가님의 두번째 성장동화!

< 꿈을 요리하는 마법카페>책을 너무 재미 있게 읽은 후에 만나는 책이라

기쁘기도 하였다.

작가님 머리스타일이 조금 바뀌었다면서... 아이들은 엄마가 모르는걸 관찰해 내기도 했다

저희집 두 딸아이들의 반응은 완전 뜨거웠답니다.

우선 그림이 너무이쁘고 글도 너무 따뜻했으며..아이나의 용기있는 행동들이 좋았다고

이야기 해 주네요.

자연재해와 환경오염, 바이러스로 뒤덮인 세상을 아이나의 모험을 통해 치유되는데..

할머니 무덤에서 울고있는 아이나~

얼마전에 돌아가신 증조할머니 생각이 너무 난다는 아이들...

도마뱀과 강아지 꾸꾸와 함께 아이나는 모험을 시작한다~

사람은 누구나 힘든 일을 격으면서 산대.

그렇지만 평생을 피해자로 살면서 세상을 원망할 것인지, 힘든일을 이겨내고 아픔을

더 축복으로 만드는 위대한 창조자로 살 것인지는 선택 할 수 있는 거래.

P63

사랑은 세상의 모든 아픔을 치유할 수 있는 마법이란다.

우리 모두 그 마법을 가지고 태어나지. 넌 이미 그 마법을 몇번이나 사용했는걸.

너에게 아픈 이들을 치유할 수 있는 충분한 능력이 있어.

힐러 아니아를 통해 자연에 대한 사랑과 소중을 느끼며,

따뜻함을 느낄 수 있답니다.

지금 우리가 사는 세상과 너무 똑같다는 둘째는.

P63

아이나의 모험을 통해...큰 용기 배우는 시간이였다