쏘 핫 다이어트 캠프 키큰하늘 5
박선화 지음, 원유미 그림 / 잇츠북 / 2021년 4월

잇츠북 키큰 하늘 5번째 동화책이 나왔습니다.

다이어트에 관한 책으로 자존감에 대한 동화입니다.

표지가 뿜어 내는 기운을 보니..

제목의 글씨체와 함께 풍기는 기운이 심상치 않습니다.

음산하고 으스스 해보입니다.

<쏘 핫 다이어트 캠프> 속 주인공인 아이인이

통통한 아이이는 먹는걸 좋아 하면 특히 초콜릿을 달고 산답니다.

저녁을 먹은후에도 아인이는 초콜릿을 먹습니다.

엄마는 아인이에게 여름방학에 다이어트캠프에 보내고 싶다고 이야기 한답니다.

다이어트 전단지를 보여주죠..

엘리엇과 함께하는  다이어트캠프

유치원때부터 친하게 지내는 친구'해루'가

날씬한 여자친구에게 관심을 보이자

다이어트 캠프에 참가할 마음을 갖게 되는 아인이 입니다.

아인이는 아이돌이 되고 싶어 하는 친구 정아와 희연이와 함께 말이죠.

10일간의 다이어트 캠프에 참가한 아인이와 친구들

도착한 곳은 엘리엇의 다이어트 캠프.

기존 다이어트 캠프는 끝났고 추가모집이며

엘리엇은 목표한 다이어트에 성공하면 무엇이든 소원을 들어준다고 한다.

어린이의 영웅 유트브 스타 헤이맨 까지 다이어트 캠프에 참가하죠.

아이들은 21그램이 무얼 가르키는지 알지 못했답니다.

영혼의 무게 21그램이라는 걸 뒤늦게 알게 된다.

성공한 사람들이 하난둘 사라져 가는데...

엘리엇 선생님이 이상하다는걸 느끼게 되는 아이들.

엘리엇 선생님은 물에 흠뻑 젖은 모습에 말과 행동도 이상하다

헤이맨도 마직막 21그램을 넘겼으니

더 이상  살은 안찔거라고...

아인이에게 말한다.

아인이와 친구들은 다이어트 갬프에서 다이어트를 성공 할 수 있을까?

음산한 기운속에 그곳에서는 어떤 일들이 벌어지는것일까?

목표를 이룬 사람들은 어디로 간걸까??

저희집 아이들은 통통한 편은 아니고 보기 좋은 편인데요.

그래도 살찌는건 싫어한답니다.

잘 먹고 건강하게 빼는게 젤 좋은 거라생각하고 있는데..

지금 보다 조금 더 통통해 보인다면 다이어트가 필요할 것도 같습니다.

쏘핫 다이어트 캠프에서 처럼은 살을 빼고 싶지 않고 다이어트 캠프처럼 그렇게

빼면 요요도 올거고 체력적으로 너무 힘들것 같다는 아이들...

무섭지만 재매있고 신선한 스토리에

주고자 하는 메세지가 있다보니 읽는 내내 좋았다고 이야기 해주네요.

하지만 무서운 동화는 맞다네요 ㅎㅎ

무서운동화지만 성장과 자존감까지 UP하는 아인의  이야기가 담긴

[쏘 핫 다이어트 캠프] 읽어 보면 어떨까요..

우정과 외모에 관심 많은 고학년 친구들에게 추천해 봅니다.

**출판사로부터 책만 제공받고 솔직하게 작성한 후기입니다**