떴다! 지식 탐험대 : 질병과 건강 - 퀘스천의 음모에서 아이들을 구하라! 떴다! 지식 탐험대 (개정판)
한현주 지음, 강경수 그림, 임열리 감수 / 시공주니어 / 2020년 12월

아직 방학전에 아이들..
학교은 일주일에 1일~2일 등교 하고 있는데요..

코로나시대에 읽으면 좋을 책을 만났습니다.

요즘 만큼 어떤 것보다도 중요하게 생각하고 젤로 꼽는게 있다면

건강이요! 암요 건강이 최고죠!

(저희 아이들은 책을 받고 읽고 또 읽고 했어요)

떴다! 지식탐험대 : 질병과 건강

글: 한현주 / 그림: 강경수

감수: 임열리

시공주니어

떴다! 지식탐험대 : 질병과건강- 퀘스천의 음모에서 아이들을 구하라를 읽은 아이들

엄청난 반응를 보인 딸들..

우선 한번만 읽지 않아요.

스토리 너무 좋아요~ 큰아이는 고학년인데도 별점을 5점만점에 5점

그림작가님은 코드네임을 그리신 애정하는 강경수 작가님의 그림이라

믿고 보는 거라 무조건 5점이랍니다. 오랫만에 작가님의 그림을 만나서 아이들도 저도

반가웠답니다.

등장인물들을 먼저 살펴 보자

왕가려, 마먹구, 고치리, 퀘스천, X맨

음식을 가려 먹는 가려와 음식만 보면 마구 먹는 먹구는 단짝친구이다.

가려는 어느날 이상한 문자를 받는다.

이상문자를 처음에는 아무렇지 않게 생각했는데..

감기로 병원을 찾은 가려와 가려엄마..

병원을 다녀온 후 폭풍 잔소리에..

가려는..

밤 12시가 되기전에 답장을 달라는 마지막 문자에

11시 59분에 가려는 재빠르게 라고 답장을 한다.

가려는 친구 먹구와 X맨을 만나고 나선 차에서 게임을 하면서 이동을 한다.

아이들이은 수상한 마을에서

씻지도 않고 게임을 하고 X맨들이 주는 음식을 먹으면서

게임만 하고 있답니다.

그러다 아이들은 음식이 떨어지자 X맨들을 찾아 나서고 음식을

받아오면서 이상한 이야기를 듣게 된다.

아이들은 우연히 알게된 고치리라는 의사를 찾아 나선다.

둘은 숲에서 헤마다 고치리를 만난다.

먹구는 배가 고파 비몽사몽에 고치리의 머리카락을 라면으로 생각하고 입에 넣는다.

(아이들이 젤루 재미있는 장면이라고 꼽은 장면입니다)

숲에서 마주친 X맨 2호와 3호

그들은 경찰이며 신분을 속이고 사건을 해결하고자 들어 온거라며...

이들은 수상한 마을을 잘 빠져 나갈 수 있을까요??

퀘스천의 음모는 무엇이었을까?

탄탄한 스토리에 아이들도 저도 깊이 빠져 들어 재미있게 읽었고

강경수 작가님의 그림 또한 재미를 더 해 졌다.

스릴 넘치는 이야기 뒤에는 여러 가지 질병 상식을 정리해주는 정보 코너가 있다.

<고치리 선생님의 골골 질병상식 >에서는 다양한 질병에 대해 설명해주고

그 질병에 걸리 않기 위한 대비책도 알려준다.

<생생 건강상식>을 보면 건강하게 살기 위한 실용적인 정보가 담겨있다.

고르게 영양을 섭취하는 법, 비만 탈출법, 응급처지 방법, 전염병 대처법 등

올바른 건강 습관뿐만 아니라 생활 속 사고에 대비하고 정신 건강을

돌보는 법까지 유익한 정보들이 가득하다.

저희 둘째딸아이는 두번 세번 읽고 있는데요..

요장면이 엄마 너무 재미 있어! 활자보다도 요 그림 봐 봐~~

너무 신나서 저에게 설명해주고 있어요~

큰아이도 인상깊었던 장면..

먹가가 머리카락이 라면인줄 알고 먹는 장면을 꼽으며 그림으로 그렸더라구요^^

스토리가 아주 탄탄한 판타지 영화 한편을 본것 같다며 좋아 했답니다.

겨울방학에 아이들과 떴다 지식탐험대 : 질병과 건강 책을 읽으며

질병에 대해 지식도 얻고 스토리 재미있는 동화를 읽으며 코로나를 이겨내면

좋을 것 같아요.