올리버쌤의 영어회화 일력 365 (스프링) - 하루 한 문장 미국식 영어 습관
올리버 샨 그랜트 지음 / 비에이블 / 2020년 11월

2020년은 뒤 돌아 보니 해 놓은 게 없는것 같아요.

코로나로 묶여 있던 시간들이 많았는데 불안감에 뭔가 해볼 생각을 못했네요.

새해 되면 목표를 많이들 세우잖아요.

저도 여러 가지 목표중에 한가지

영어공부를 해 보려고 해요.

<올리버쌤의 영어회화 일력 365>

1일 1문장으로 천천히 그리고 꾸준히 해볼 생각입니다.

작심 삼일이 되지 않도록 노력은 필수가 되어야만 하겠죠.

올리버쌤의 영어회화일력 365 선물할 수 있도록 이쁘게 나왔네요.

올리버쌤은 영어로 된 아주 재미있고 유익한 속담으로

Every mountain is climved one step at a time.

어떤 산이든 한번에 한걸음씩 올라간다.

있다고 합니다.

이 속담을 떠올리면서 목표를 세우고 하루 하루 꾸준히 새로운 언어를  익혀

나갔다고 하는데요.

영어라는 산을 하루 한 걸음씩 올라 가봐야겠어요.

올리버쌤은 유튜버로도 활동하고 계시는데..

많은 분들이 많이들 구독하시면서 영어를 배운데 도움을 받고 있더라구요..

그중에 한명이 저희 큰딸아이더라구요..

저의 영어회화일력 365를 보더니..

유튜버 올리버쌤인데...그러더라구요..

아이들한테도 인기있는 분인것 같더라구요.

저희 딸아이는 영어 발음 공부할때 도움을 받는다고 하더라구요~

날짜, 오늘의 표현, 핵심어휘 설명, 올리버 샘의 간단한 설명,

응용표현으로 1일 1장으로 영어회화 공부를 할 수 있어요~

발음 강의 QR코드도 있어요.

발음을 주의해야  되는 경우QR 코드를 활용 할 수 있어 좋은 것 같아요.

전 영어를 다시 배워야 할 정도로  옛날사람이라 발음을

한번씩 확인하고 듣기 공부도 필요할 것 만 같습니다.

Them: 미국인들은 '뎀'으로 발음하지 않는다?! 올리버쌤의 발음 동영 상을 볼 수 있어요!

매일 보고 쉽게 배울수 있게 잘 되어 있답니다.

식탁위에 두고 아이들과 저도 함께 보면서 읽는 것 부터  습관을 들여서

아이들과 작은것이라도 영어로 이야기 해보 싶어지는 욕심이 나네요.

Getting started is half the battle !

시작이 반이에요!

올리버 쌤의 응원받고 시작이 반이 될 수 있게

재미있게 활용 할 수 있는 탁상용 영어회와 일력 365랍니다.

힘께 2021년 새해 목표에 영어 공부하기를 두고 함께 영어 회화 공부 해보시면 어떨까요?