백점 초등 사회 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

다른 학기에 비해 3학년 1학기는 빠른 계곡물 흐르듯 흘러가버리고...
3학년 2학기는 정신 바짝 차리고 둘째가 공부해 볼까해요..
학교 등교도 힘들고...아이들이 과목이 늘어나는 3학년을 힘들어 하기도 해서요.
3학년 2학기 준비 위해 초등사회 문제집으로 백점사회를 준비해서
하루에 2~3씩 풀고 있어요.

백점사회의 구성은
도입학습 : WHY 단원열기와 학습만화를 통해 단원 내용을 미리 알아 봅니다.
진도학습: 체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 Why를 제시하여 완벽한 학습이
가능합니다.
단계별로 다양한 유형과난이도 문제를 풀어 보면서 실력을 키워갑니다.
복습노트- 중요 개념을 마인드 뱁으로 한눈에 정리
마무리학습: 단원의 핵심내용을 정리하고 수행평가, 단원평가를 통해 단원을 최종 마무리 합니다.
시험대비북: 학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비 할 수있다.
친절한 해설북: 모든 무제에 대한 자세훈 풀이와 서술형 재점기준,Why노트로 구성되어있다.
구성이 알차게 잘 되어 있어요!

백점시리즈의 큰 장점인 무료스마트러닝입니다.
개념동영상 강의를 무료로 볼수 있는 장점!
백점샘의 설명까지 잘 되어 있고 비장의 무기
사회용어쏭으로 즐겁게 공부해요!

QR코드를 활용해 무료 개념 동영상을 볼 수 있어요!

사회용어 쏭을 보고 들을 수 있어요~
백점만의 비장의 무기 사회용어쏭 ♬ + 개념 동영상 강의와 다양한 자료로
사회공부 끝내는 백점사회

개념 공부 - 개념확인문제 - 교과서 핵심 자료 탐구- 실력평가 문제

서술형평가 - 단원마무리 - 수행평가 - 단원평가
체계적이고 여러 유형과 난이도 문제를 풀면서 실력을 쑥쑥 키워갑니다!

수형평가 문제를 풀고 있는 둘째에요.

둘째 딸아이 백점사회 1단원 환경에 따라 다른 삶의 모습 단원평가를 풀어봅니다.
서술형 문제 풀어 보고...정답 및 풀이 과정 QR코드를 찍어서 확인하는 중이에요~
백점샘(무료스마트러닝)의 자세한 문제풀이 설명을 들을 수 있어요.

서술형 평가문제를 무료스마트러닝 백점샘을 통해 확인 하는 습관을 들여요.
틀린 문제 다시 풀기로 3학년 2학기 1단원 단원 마무리 해보았어요.

실력평가 문제
서술형평가 및 복습노트
단원 마무리
아이가 어려워 하지 않고 즐겁게 재미있게 해주고 있어 백점사회로 공부하기 좋네요..
어려운건 개념동영상 강의로 잡아주고...정답고 풀이로 동영상(QR코드 찍어서 확인기)으로
확인해서 마무리까지
3학년2학기 사회는 어려워 하지 않고 문제없을 것 같아요.