백점 초등 국어 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

1학기를 공부

를 하는둥 마는둥 보낸것 같아.2학기 준비를 꼭 해야겠더라구요.

둘째를 위한 초등국어문제집 백점국어로 준비한 2학기국어문제집이에요~

백점국어의 매력만점...스마트러닝으로 백점쌤께서 개념 , 문법 , 서술형평가문제 풀이

동영상 강의를 들을 수 있어요.

집에서 만나는 나만의 백점쌤(스마트무료러닝) 만날 수 있어 좋아요!

스스로 만드는 12주 학습계획표

둘째 딸아이는 1주 완성했어요~

더워서 집중도 잘 안되서 힘든데...

엄마랑 그리고 자신과의 약속을 지킬 수 있게 도와주는 학습계획표가 있어 좋습니다.

구성과 특징

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북 구성되어 있다.

*개념북

도입: Why 질문과 만화를 통해 배울 내용 알기

개념: 동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고 확인 문제를 풀며 개념을 정리할 수 있다.

진도학습: 어휘 독해 문법의 영역별 학습으로 국어 공부 완벽하게!

개념북 마무리학습: 내용정리, 단원평가, 서술형 평가로 마무리 학습...

교과서에 실린 작품소개도 볼 수 있어요!

독서단원도 살펴 볼 수 있어요.

독서준비 독서 독서후로 나뉘어서 보여줍니다.

1단원 작품을 보고 느낌을 나누어요..

Why?로 단원열기

알코드로 개념 동영상 강의를 살펴 볼 수 있어요!

동아출판 백점시리즈의 강점! 무료스마트러닝으로 개념을 완벽하게 공부 할 수 있어요~

공부방에서 공부하는걸 좋아하는데..요즘 너무 더워...집중하기 힘든 거실서 공부중이요..

그래도 집중해서 열심히 풀고 있어요..

공부하다 선생님께서 강의 해주는걸 들으면서 공부하는걸 좋아하는 딸..

즐겁게 동영상 강의도 들으면서 공부해요~

큐알 코드 찍어서 개념강의로 아이가 너무 좋아해요!

설명 잘 해 주는 백점쌤이라 더 쏙쏙 잘 들어오거든요~

교과서 개념: 동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고 확인 문제를 풀며 개념 정리하기

중요한 부분을 형광색으로 칠해져 있어여

아이가 더 집중해서 볼 수 있어요!

어휘: 교과속 중요 어휘를 확인하고 따라 써요~

독해: 표정, 몸짓, 말투에 주의하며 말하기

문법: 동영상 강의를 들을 수 있으며, 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고,

직접 문제를 풀면서 실력을 쌓을 수 있어 좋아요!

아이들 요런 문제들 알쏭달쏭해서 많이 어려울 수 있는데 잡아 줄 수 있어 좋아요.

내용정리를 통해

빈칸을 채우며 내용을 정리할 수 있어 한번 더 짚어 주는것 같아 좋습니다.

단원평가를 통해 필수 문제로 구성된 단원평가를 통해 실력을 점검할 수 있답니다.

서술형 평가 문제를 통해서 유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고, 동영상 강의로 확인

할 수 있답니다.

온라인 수업으로 아이의 개념을 잡아 주고 부족한 부분을 채우기에 너무 만족하는

문제집이에요.

아이도 엄마도 만족하는 2학기국어문제집에요.

자기주도 학습을 할 수 있게 도와주는 스마트러닝! 동영상강의 좋네요.

개념 팍팍 잡아주는 교과서 맞춤 학습 백점 국어가 딱이네요~