백점 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2020년) - 깅의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

코로나 19로 온라인 수업을 주로 하다 보니...확실히 학습이 많이 부족하더라구요..

여름 방학 스타트~

동시에 동아출판 백점시리즈2학기 예습문제집 , 여름방학 문제집 준비했어요~

아이랑 여름방학동안 열심히 2학기 준비 해보려고 준비한

동아출판 백점세트

국어, 사회, 과학, 서술형 평가문제집, 백점 단원평가 문제집

5권으로 구성되어 있네요~

동아출판 백점세트 최고의 장점은 무료스마트러닝입니다.

개념팍팍 잡아 줄수 있는 무료스마트러닝

QR코드를 찍기만 하면 쉽게 나만의 백점 선생님을 만날 수 있답니다.

국어

백점 국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요!

[어휘]- [독해]- [문법]의 영역별 학습으로 국어 공부를 완벽하게 !

할 수 있게 도와줍니다.

백점세트 개념북에 있는 큐알코드(QR코드) 를 스마트폰에 찍으면 단원별 개념 학습, 문법학습

그리고 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있어요!

듣기 내용을 들을 수도 있답니다.

시험대비북은 단원평가와 서술형 평가로 구성되어 있어요..

사회세트는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 되어 있어요!

사회개념북에는 용어사전북도 함께 들어 있어서

너무 좋아요

저희딸아이는 사회랑 과학이 좀 약한것 같은데..

구성에 용어사전이 있어 아이가 공부할때 아주 많은 도움이 될것 같아요~

개념북에는 내가 정리하는 복습노트까지!!

노트 정리도 힘들어 하는 딸아인데 이게 웬일 입니까..

제가 좋아하는 스탈일인 마인드 맵으로 복습 노트가 딱~~

아이가 너무 즐겁게 공부하면서 노트정리까지 할 수 있을것 같아요..

과학 세트 구성은 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있으며

개졈북 안에는 특별부록으로 실험관찰이 있답니다.

실험관찰 2단원 동물의 생활을 볼 수 있습니다.

3단원 지표의 변화

Why? 단원열기

스스로 정리하는 탐구포인트로 포인트만 뽑아 한눈에 정리할 수 있어요!

실험 대비북은 핵심 개념 묻고 답하기, 수행평가, 단원평가 서술형 평가, 기말 학업성취도 평가로

구성되어 있답니다.

어려워 하는 과학 이젠 백점세트로 공부도 즐겁게 하고 학교 시험도 잘 준비할 수 있을 것 같아요!

* QR코드를 스마트폰으로 찍어서 미리 볼까요~

3단원 지표의 변화

[실험] 운동장 흙과 화단 흙 비교하기

실험강의를 볼 수 있어요.

특별부록 백점 단원평가 문제집!

수학 단원 평가 총 18회 제공

국어,사회, 과학 단원평가 총 31회 제공

특별부록 서술형 평가 문제집은 국어 수학 사회 과학의

연습 서술형, 실전 서술형 평가 문제를 풀어 볼 수 있답니다.

구성이 아주 알차게 되어 있어서.

동아출판 백점 세트 하나면 2학기 공부도 즐겁게 열심히 준비 할 수 있을것 같아요.

여름방학 문제집으로 백점세트로 아이랑 스케줄표 스스로 계획 세울 수 있게 도와서

방학 알차게 보내렵니다.

백점세트 하나면 2학기 교과공부에 자신감이 생길것 같아요!