초능력 국어 독해

3단계(3학년)

동아출판

초능력 국어 독해 3단계의 교과연계표 바로보기

주제와 제목 그리고 교과연계를 한눈에 볼 수 있어요!

1주 영역을 주제로 마인드 맵처럼 보여주며.사회 과학 문학 예술 문학 5일 동안

하루에 2장씩 풀면 된답니다.

초등독해, 초등독해문제집

"초능력 국어 독해"의 차례

주마다 어휘 마무리로 한주 마무리를 한답니다.

"초능력 국어 독해를 학습하는 방법"

▶ 독해미리보기

▶ 하루 2개 지문 독해 도전 (지문 분석 강의: 분석 방법을 배우며 독해 연습을 꾸준히 할 수 있어요!)

▶지문 속 어휘 퀴즈 (알쏭달쏭 어휘퀴즈를 풀고 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인할 수 있어요!)

▶ 핵심 내용 파악부터 요약까지

▶ 어휘로 한주 마무리

▶친절한 정답 풀이 ( 독해비법과 오답을 조심해로문제 풀이를 완벽하게 할 수 있어요!)

과일먹으면 초등독해 초능력 국어 독해를 풀어 보고 있어요~

독해 문제집은 어려워 하지 않고 즐겁게 풀고 있네요..

1일 천국의 섬 우도를 풀어 보고 30초 요약으로 우도의 핵심내용을

한문장으로 요약까지 마무리 했어요.

1주 1일 두번째 지문이에요..

사회영역중 우리고장에 대한 지문으로 "김포의 자랑거리" 입니다.

2일 과학/ 환경과 우리의 삶 영역으로 천연향균 물질,

피톤치드 지문으로 로 어휘뜻과 어휘퀴즈 풀어 볼 수 있어요!

3일 문학/ 세계명작 마직막 잎새 작품의 전체줄거리를 제시해 준다.

어휘퀴즈를 틀리기도 했네요..

의지가 굳세어서 끄떳없게 뜻을 가진 낱말 찾기인데...틀렸네요...의연하게 였어요!

4일 예술 역역으로 한국 전통미술 수묵화에 대한 설명글이다.

동아출판의 문제집의 강점이며 장점인 스마트 러닝입니다.

지문분석 강의 가 있어..

문제를 다풀고...지문에 대한 강의로 지문을 완벽하게 이해 할 수 있게 해줍니다.

둘째 딸아이는 1주 마무리 하고 4일째의 자연을 그린 수묵화에 지문 분석 강의를 들었습니다.

받아 적기도 하고...집중해서 열심히 듣고 있네요

30초 요약 ,자연을 그린 수묵화 지문을 욕한 글이을 칸채우기로 어렵지 않게

글을 요약 할 수 있게 도와줍니다.

수묵화에 대한 정의, 대상, 특징을 자세히 설명한 글이네요~

5일 문학 /시 엄마야 누나야 김소월의 시가 지문으로 나왔어요..

시를 많이 노출 시켜 주지 못하는데...초능력 국어 독해에서는 시를 지문으로

소개되어 좋은것 같아요~

정답과 해설이에요..

정답과 해설도 동아출판은 다르네요..

지문이 궁굼해

지문에 대한 설명이 잘 되어 있어요!

1주 3일 문학의 정답과 해설이에요. → 표시를 보면..

독해 비법과 오답을 조심해로 문제 풀으를 완벽하게 할 수 있게 도와줍니다.

교과 연계되는 지문들로 교과공부까지 할 수 있어 좋아요!

특히 스마트 러닝의 지문 분석 강의는 독해 문제집 중에 처음인 것 같아요.

(제가 아이들과 만난 문제집들중)

지분분석 강의는 1주에 1~2개정도만 들어 보려고 합니다.

지분분석 강의에만 집중할까봐요^^