큐브수학S 개념 start 초등수학 3-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

코로나로 인해 등교는 주5일 가야되는데 2일만 등교중에 있는 둘째와

3학년 2학기 수학을 미리 준비해 보기로 했어요~~

무료 스마트 러닝 있어...개념 잡는데 어렵지 않더라구요~~

교과서 개념 박복학습/ 익힘책 유형학습/ 기초력 향상 학습지, 미리보는 수학익힘책

3학년 2학기때 배울 내용은

STEP 2. 한 번 더 익히기

STEP 3. 익힘책 문제로 다지기

교과서 속 서술형 잡기

단원 마무리

친절하고 자세한 교과서 개념서 큐브수학 S

매칭북

기초력 향상을 위한 학습지

- 해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제집입니다

- 진도북의 한번 더 익히기를 학습한 후, 반복하여 풀어 봄으로서 기초를 확실하게 다집니다.

미리보는 수학 익힘책

- 진도북의 익힘 문제로 다지기를 학습한 후 복복하여 풀어 봄으로써

학교 수업에 자신감을 키웁니다.

핸드폰이나 태블릿으로 교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면 무료 스마트러닝에서

큐브수학 S 개념의 개념 동영상 강의를 볼 수 있어요!

동아출판 홈페이지에 접속해서도 무료 스마트러닝을 이용할 수 있답니다.

세 자리 수 와 한자리의 곱셈 - 올림이 없는 경우의

동영상 강의를 보고 있어요~

개념강의를 통해서 개념을 친절하고 자세하게 알아갑니다.

몇십 * 몇십, 몇십몇* 몇십 구하는 동영상을 보고 있는 딸아이에요~~

동영상 강의를 보면 개념을 배우고 익히고 이해하기 좋아요.

교과서 개념 잡기

세 자리 수 * 한자리수 (2)

개념을 익히고 풀어 보았어요.

백의 자리를 덧셈처럼 풀어 놓았네요..

정신 단단히 안챙긴거죠 ㅠ

한 번 더 익히기

몰라서 틀린것 보다..

덤벙대는 거죠..

집중을 못하고 정신을 단디 챙기도 해야되는데 ㅠ

아직 풀지 못한 교고서 속 서술형 잡기

풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로 접근하는 서술형 문제이다.

익힘책 문제 로 다지기

매칭북 안에 기초력 향상을 위한 학습지..

기초를 한 번더 익히기를 학습한 후 , 반복하여 풀어 봄으로

기초를 확실하게 다 질 수 있답니다.

창의력 쑥쑥!

마법사 마을에 축제가 열렸어요.

똑같은 그림 찾기 마법사 토끼를 찾아 보아요!

한단원 끝날때 마다 창의력 쑥쑥 문제가 있어요~

저번주는 눈시력 검사후...문제집도 덜풀고 책도 덜 읽고 있었어요.

눈시력이 떨어져서 안경 적응중이라서..덜 피곤하게 해주려 했더니..

게으름쟁이가 된듯하네요.

이번주 매일 2장씩 열심히 할 수 있도록 응원과 격려해줘야겠어요.

미리 준비하는거지만 스마트 러닝으로 개념팍팍 잡고 자신감이 생겼음 좋겠어요.