똑똑한 하루 어휘 6단계 - 5~6학년 똑똑한 하루 어휘 6
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

코로나19로 아이랑 함께 하는 시간이 많아 졌어요.

요즘은 책이나 신문을 많이 안보다 보니

생활 속 어휘를 어려워 하는 경우가 종종 생기더라구요.

똑똑한 하루 어휘를 만나고 나서는  6학년 교과 어휘나 생활 어휘 이제 어렵지 않아요.

똑똑한 하루 어휘로 생활속 어휘 알송달쏭 헷갈리는 말도 꽉! 잡을 수 있답니다.

6학년 어휘력 똑똑한 하루어휘 덕분에 교과어휘력 강화까지 좋네요~

똑똑한 하루 어휘 6단계(5~6학년)

천재교육

저희 아이는 6학년으로 6단계

초등학교 1학년 부터 6학년까지 어휘 공부 할 수 있게 6단계로 구성되있는 똑똑한 하루 어휘

큰딸아이는 책을 많이 좋아 하는 아이지만 어휘를 힘들어 하더라구요.

아이의 단계에 맞춰 매일 매일  꾸준히 풀다 보니 벌써 4주차에 접어 들었더라구요~

똑똑한 하루 하루하루 공부할 어휘와 차례1~2주차

차례에서 보면 주제어휘, 교과어휘(국어), 알쏭어휘, 교과어휘(사회)

1주에 5일차로 5주면 완성할 수 있답니다.

6학년 사회는 근대사를 배우기 때문에 어휘가 어렵더라구요.

어른들도 어려운 어휘를...아이들더 많이 어렵겠죠.

하루하루 공부할 어휘와 차례3~4주차

똑똑한 하루 어휘 5주 스케줄표

5주차로 구성되어 있으며 아이가 스스로 풀고 체크하고 그리고 정까지 체점하고 있답니다.

큰딸아이는  4주 일차까지 풀었답니다

사진을 보면 어디까지 풀고 있는지 한눈에 볼 수 있어요!

2주에 배울 어휘들이에요.

1일차: 주제어휘- 잠과 관련된말

2일차: 교과어휘(국어)- 발단,전개, 위기, 절정, 결말

3일차: 알쏭어휘 데/대, 빌다/빌리다, 햅쌀/햇쌀

4일차: 교과어휘(사회) 혁명, 민주주의, 선거, 선거관리위원회

5일차: 한장어휘- '사(事)'가 들어간말

2주1일차 주제어휘 -잠과관련된 말 마인드 맵으로 볼 수 있어요

Q&A만화, 똑똑한 하루 어휘를 함께한 친구들이랍니다

알쏭어휘에서 많이 볼 수 있답니다.

2주3일차 알쏭어휘와 쑥쑥어휘

알쏭어휘는 햅쌀과 햇쌀에 대해 알 수 있다.

교과어휘 (사회)

혁명, 민주주의, 선거관리위원회 사회 어휘를 배워요.

얼마전에 국회의원 선거가 있었는데...아이랑 다시 한번 보면서 이야기나누었어요.

선거우편도 함게 보면서 이야기 나눴어요.

QR 코드로 4.19혁명에 대해 더 자세히 공부 할 수 있어요.

6단계 어휘모음

5주차까지나와 있는 130여개이 어휘들이 ㄱㄴㄷ 순으로 정리되어 볼 수 있답니다.

큰딸아이는 1주차 퀴즈 어휘를 풀고 있어요.

스스로 매일 매일 풀고 스케줄표에 스티커를  붙이고 있어요.

스스로 채점도 해요..그래야 무얼 틀렸는지 알 수 있어요~

4주1일 쑥쑥어휘, 귀즈 어휘까지 스스스로 잘 하고 있어요.

똑똑한 어휘 덕분에 교과어휘강화 시킬 수 있고 좋아하는 국어공부가 더 재미 있어 지는것 같아요.

만화,퀴즈 마인드 맵으로 다양한 방법으로 어휘공부가 재미 있고 좋다고 하네요..

언니 한는건 무조건 탐내는 둘째를 위해 3단계도 주문해야겠어요.

쉽고 재미있게 공부할 수 있는 똑똑한 하루 어휘로 어렵지 않게 공부할 수 있어 좋아요!