똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

코로나 19로 봄방학이 길고도 길어지고 있어요.

아이랑 어떻게 보낼까?

많이 고민했는데 부족한 부분 학습하기 딱 좋은 것 더라구요~

독해에 많이 신경을 못쓴터라

독해문제집으로 부족한 부분을 채우려고 독해 문제집 알아 보다 만난 독해문제집

똑똑한 하루 독해에요.

지문도 읽고 다양한 문제와 어휘에 게임가지 많은 시간이 걸리지 않는

독해 문제집으로 딱이더라구요.

둘째아이랑 똑똑한하루독해 3A를 매일 매일 열심히 풀어보기로 했어요.

똑똑한 하루 독해는 어떻게 구성되어 있는 살펴 볼까요.

1주에 5일차로 나누어져 있고. 문학과 비문학이 섞여 있어요.

동시, 사회, 과학, 희곡, 문화 등 다양한 지문을 만날 수 있어요.

주마다 5일차 지문에는 생활 속 독해를 만납니다.

" 안녕, 우리친구하자"

"양치질을 바르게 해요."

"일기 예보"

"지하철 유실물 신고 안내" 있어요

주 마무리에 있는 특강에는 생활어휘와 생활 한자를 공부 할 수 있어

생활 어휘도 어렵지않아요.

독해 문제 유형

어휘, 표현, 문법, 이해, 유추, 요약 유형이  나오는데 틀린 문제 유형을

한눈에 확인 할 수 있으며 뒷장의 도움말을 확인 할 수 있다.

10분이면 하루 독해 끝!- 쉽고 재미있는 독해공부!

어휘로 준비하고 어휘로 마무리!- 어휘력 쑥! 독해력 쑤욱!

'문학, 비문학, 실생활' 알짜 지문! - 하루 하루 다양하고 즐거운 독해!

독해 최초 생활 속 독해, 생활 어휘, 생활 한자! - 생활 맞춤 실용 독해 완성

똑똑한 독해게임으로 사고력 넓히기! 창의, 융합 독해력 팍팍!

독해개념과 필수 어휘 미리익히기-> 실전독해와 다양한 유형의핵심 문제 풀기 ->

하루 독해어휘 문제풀기 -> 하루독해 게임 문제 풀기

-> 주 마무리(생활어휘, 생활 한자) 문제 풀기

3주 특강 생활 어휘와 생활 한자를 공부하고 있어요.

생활 어휘 와 생활 한자로  생활 맞춤 실용적입니다.

매일 매일 똑똑한 하루 독해를 풀고 있는 딸아이에요.

4주 1일차를 풀어 보고 있어요.

지문은 " 크르스마스 선물"이에요...문학이네요.

꾸준함으로 4주차에 접어 들었네요.

곧 똑똑한 하루 독해 3A 문제집도 완북할 수 있겠어요~

짠 ~완북 성공!!!

며칠뒤에 아이가 똑똑한 하루 독해 3A 다 풀었답며  채점해달라고 들고 왔더라구요.

똑똑한 하루 독해 3A 문제 푼지 4준 안되서 완북했어요..

토요일 일요일도 학습해서 그런가봐요~~

2주 1일차 " 외짝 꽃신의 꿈" 지문

독해지문의 큐알코드를 활용했어요.

문제풀때 활요하는 것보다 다 풀고 채점하면서 아이랑 큐알코드 이용해 보았답니다.

큐알코드(QR코드) 활용했더니 우리들의 꿈에서 목차를 볼 수 있어요.

여러가지 꿈표현 하기

딸아이와 보면서 꿈에 대한 이야기를 했는데...

딸아이는 요즘 드라마에를 보면서 의사의 꿈이 더 단단해 지기 시작했다고

이야기 해주더라구요.

아이들의 꿈이 많이 변하지만 몇년재 변하지 않는 꿈에 엄마는

늘 응원만땅 중이랍니다.

오즈의 마법사 지문을 보고 문제를 푼다음 아이랑 오즈의 마법사

영화 주제곡도 들어 보았어요.

영화주제곡 딸아이도 들어 보았던거라면 알고있던 거라고 이야기 해주더라구요..

똑똑한 하루 독해 3A 덕분에 연기된 방학 알차게 보내고 있어요.

다음 단계 독해 문제집도 풀고 싶다고 이야기 해서...온라인 서점

장바구니에 담아뒀는데 얼렁 결제 해 줘야겠네요..

아이랑 어휘 부분은 다시 살펴 봐도 좋은 독해문제집입니다.

아이가 학습하는 책꽂이에 이쁘게 꽂아 주어야겠어요...

독해문제집 풀면서 하나더 생긴 습관 잘 찾아보지는 못하지만

국어 사전을 많이 활용하려고 하더라구요^^

좋은 습관 하나 추가요~~