국어의 자신감을 얻고자 큰아이랑 독해문제집 독해력자신감을 만나게 되었고.

방학동안 천천히 풀어 보았답니다.

독해력 자신감 초등 5단계

지학사

독해력은 모든 공부의 시작입니다.

독해력 자신감의 특징

▷단계별로 6개의 독해 기술을 제시

: 단계별로 꼭 알아야 할 6개의 독해 기술을 제시, 독해 기술을 훈련하고 문제를 풀기 때문에 어떤 문제도 막힘 없이 풀어낼 수 있다.

▷전 과목 학습 능력이 향상

: 초등학교 국어, 사회, 도덕, 과학, 실과, 예체능 교과서를 분석해서 뽑아낸 교과 지식을 주제로 지문 구성으로, 글을 통해 교과 학습을 하다 보년 전 과목 능력이 자연스럽게 향상된다.

▷다양한 영역의 글감으로 폭넓게 배경지식이 쌓인다

: 문학(시, 이야기)과 비문학(인문 사회, 과학 기술, 예술, 기타등) 영역에서 다양한 주제를 선별하였으며, 시사상식과 배경지식을 쌓은데 도움이 되는 지문을 권장 대상에 맞게 학습 할 수 있다.

▷'듣는 지문'으로 지문을 복습할 수 있습니다.

: 책에 실린 지문을 아나운서의 정확한 발음과 성우의 다채로운 표현으로 들어 보는 지문 듣기 서비를 제공합니다.

지문듣기는 스스로 소리 내어 읽는 음독 단계의 저학년 학생들의 독해력 향상에 좋습니다.

또한 지문들 복습하고자 하는 고학년 학생들에게도 매우 효과적이다.

독해기술: 기본다지기

글의 주제 파아가기

설명의 대상과방식알기

주장과 근거 알기

다양한 자료가 있는 글 읽기

시의 비유적 표현 알기

이야기의 3요소 알기

독해 기술은 6회차로 되어 있어요.

독해적용: 다양하게 읽기

다양한 영역, 여러가지 종류위 지문으로 설명문, 논설문 뿐만 아니라 기행문 보고서, 기사문 , 안내문 전기문등

다양한 지문으로 구성되어 있더라구요~

독해력을 올리는 지문 듣기

QR코드를 찍어서 지문을 들을 수 있어요~

가끔 지문을 소리 내서 읽는 딸아이는 폰으로 큐알코드를 찍어 듣기도 하더라구요~

열심히 독해력 자신감 풀고 있어요~

꾸준함이 안되서...늘 걱정인 엄마인데..

방학때도 학원을 가니...놀고 싶은거 다 놀고 해야되서..

공부에 힘을 더 쓰네요 ㅠ

그래도 매일 못해도 매주 몇회씩 푸는 꾸준함을 보여달라 부탁했는데..

기다려 봐야겠어요~

6학년 올라가는 딸아이와 방학동안 독해력 자신감으로

국어의 자신감 올려봐야겠어요.

여러종류의 지문들이 있어 많이 도움이 될것 같아요~~

#독해력자신감 #독해력 #초등독해문제집 #초등독해 #엄마표독해#독해공부법 #초등독서논술 #지학사