응용 해결의 법칙 일등 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

요즘 방학을 맞아 예습도 하고 복습도 하고 있는데요.

둘째와 함께 예습으로 요즘 풀고 있는 해결의법칙 문제집이에요.

빠른 진도로 나가면 좋지만...천천히 꼼꼼히 문제를 제대로 풀고 있답니다.

응용해결의 법칙에는

덧셈과 뺄셈

평면도형

나눗셈

곱셈

길이와 시간

분수와 소수

대해 배워요~

이미 배운 내용, 이번에 배울내용, 앞으로 배울 내용까지 보여주고 있어요.

개념에대해 학습하고...

QR코드를 통해 학습 게임도 할 수 있어요~

해격의 법칙만의 학습관리

메타인지 개념학습 - 얼마나 알고 있는 확인하고 개념을 다질 수 있어요.

응용 개념 비법 - 한단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고 교과서 개념으로 기본 개념을 확인 할 수 있어요.

기본 유형 익히기 - 다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 완전히 내것으로 만들어 본다.

응용 유형 익히기

응용 유형 뛰어넘기

실력평가 등으로 6단계를 통한 학습관리가 이루어진답니다.

기본 유형 익히기

해결의 창 - 꼭 알아야 할 개념, 주의 해야 할 내용 등을 아래에 '해결의 창'으로

정리 했으며

해결의 창을 통해 문제 해결의 방법을 찾아 볼 수 있답니다.

응용 유형 뛰어 넘기, 실력평가

응용 유형 뛰어넘기 - 한다계 더 나아간 심화 유형 문제를 풀면서 수학 실력을 다져 본다.

동영상 강의 제공, 유사 문제 제공 QR코드 통해

유사문제와 동영상 강의를 볼 수 있어요~

★응용 해결의 법칙 특장점은!

메타인지 부터 실력평가까지

학교 시험에 잘 나오는 유형과 난이도가 높은 문제 까지 수록하여

확실한 유형을 정복 할 수 있답니다.

교과서 응용 문제, 각종 경시 대회 문제등 심화 문제를 풀기위한

준비교재로 좋은 것 같아요.

개념이 탄탄한 우리아의 수학 실력을 한단계 높여 주며, 방학 시즌에 집중 실력을 향상 시킬 수 있는 장점을 가지고 있다.

응용 유형 익히기를 열심히 풀고 있어요.

QR코드를 활용한 학습을 할 수 있다.

동영상 강의 제공해주고 있는데...

저랑 아이는 문제를 다 풀고 보려고 해요.

문제해결과 복습으로 활용한답니다.

응용 유형 뛰어 넘기

응용 유형 뛰어 넘기 단계는 유사문제와 동영상 특강을 볼 수 있어요.

어려워요. 풀기 싫어요. 짜증내지 않더라구요.

해결이 안되는 것은 해결의 되게끔 해주는 해결의 법칙이이니까요.

쉬어가는 타임 -

QR코드를 통해 단계에 있는 게임을 즐기고 있어요.

여러 다양한 문제를 풀 수 있어요.

유사문제와 동영상 특강은 QR코드를 통해 학습할 수 있는 장점을 가지고 있어요.

동영상 게임 유사문제를 볼 수 도 있고 인쇄도 된답니다.

체점후 다시 풀어 보고 있어요.

풀다가 제대로된 풀이과정이 이해하려고 동영상 강의를 볼 때도 있어요.

엄마가 알려주는 것보다 개념부터 강의해주니...아이가 강의 영상만으로도 충분히

이해하는 것 같더라구요.

석류 간식먹으면서...열심히 풀고 영상으로 확인 복습하고 있어요.

엄마가 알려주다 못알아 들을때 불끈 불끈 화가 올라오는데...그 화까지도

누그러지게 해주게 만드는 영상이네요.

심화문제 해결서 해결의 법칙 문제집은 어렵지만 모르는건 엄마, 언니의 도움의

팁으로 열심히 풀고 있어요.

예습이다 보니 팍팍 진도 나가지 않고 꼼꼼하게 풀려고 한답니다.

틀린문제는 다시 풀고 확인 하는 습관을 익숙하게 해 주게 하려구요~

엄마랑 풀고 또 풀고...

유사문제는 못풀어 보았어요.

인쇄가 안되다 보니...연습장에 이쁘게 써주고 싶더라구요.

응용 해결의 법칙이 기본서가 아니라

실력을 다지고 심화형, 서술형 문제를 해결 할 때 문제를 이해하고 분석하는 능력을 기로 주는 심화해결서인 만큼 해결의 법칙만으로도 심화 서술형 문제가 해결 되는것 같아요.