메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 2권 - 후삼국~고려 1일 1독해 한국사 2
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

초등 5학년 딸아이가 2학기 부터 사회시간에 한국사를 배우는데요..

여자 아이다 보니 한국사를 어려워 하더라구요..

어떻게 도움을 줘야 되나 고민하던 찰나 메가스터디 1일1독해 한국사를 만나게 되었어요..

1일 1독해 한국사 2권 소개해 볼께요..

1일 1독해 한국사 2권은

통일신라, 후삼국, 고려 대해 역사

역사속 인물, 사건, 제도, 문화등 다양한 글감으로 우리 역사에 대한 호기심을 갖게 하며 ,자칫 어려울 수 있는 역사 학습을 즐겁게 도와 준답니다.

1. 학습 과정은 쉽고 간편하게

- 혼자서도 충분히 학습할 수 있는 간단한 구성으로 자기학습의 학습습관을 기를 수 있다.

2.학습내용은 재미 있고 알차게!

- 호기심을 자극하는 제목

- 글의 이해를 돕는 삽화와 사진

- 역사속 인물, 사건, 제도, 문화 등 다양한 역사 이야기

3. 학습 효과는 빈틈없이 완벽하게!

선사부터 고려, 조선, 대한제국, 현대까지 시대별로 구성된 지문으로 역사의 흐름을 파악

할 수 있도록 도와줍니다.

1일 1독해 한국사는 1~5권으로 되어 있있답니다.

1일 1독해 한국사는

호기심 갖게 하는 제목으로 지문을 읽고 4개의 문제를 풉니다.

여유가 있을때는 1일 1독해가 아니라 가끔 2독해도 한답니다.

고학년 아이한테 너무 쉬운거 아냐~ 생각했는데..

아이가 쉽고 재미 있게 풀수 있어 다행이다 생각하게 되더라구요~

공부든 놀이든 관심을 갖고 재미있게해야 오래할 수 있는거잖아요~

금속활자와 직지심체요절...

아주 중요한 역사이죠~~저희 아이랑 제가 고려의 역사 유물중에서 젤루 좋아 하는 직시심체요절 [ 직지] 젤루 좋아한답니다. 직지 역사 고장에 살고 있어 그런지도 모르겠네요..

집에서만 풀지 않아요..

저희 아이들은 엄마랑 커피숍 데이트를 즐기는데요..

저는 책을 읽고 아이들은 책을 읽거나 가끔 문제집을 들고 외출을 해요..

늘 같은 공간에서만 하는것 보다...낯선곳에서도 즐기고 집중하는 재미가 있더라구요~

저희 큰아이는 1일 1독해 한국사를 풀고...직접 체점도 한답니다.

엄마가 다시 알려주면 잔소리가 될까봐..

뭘 틀렸는지 왜 잘못 생각했었는지 아이가 더 잘 받아 들이는것 같더라구요~

고려를 대표하는 고려청자 ,

읽은 날짜 매일 기록하고... 고려청자 문제를 풀때는 고려시대 청자 전시도 보러 다니고해서 인지...즐겁게 풀더라구요~~

하지만 문제를 틀리기도 하더라구요~

역사 용어를 설명하여 글감에 대한 이해를 높여줍니다~

문관 관련된 연표 제공

강감찬과 귀주대첩, 귀주대첩이 일어나기까지의 연표로 보여줍니다...

거란의 1차 침입과 서희의 담판 ->

거란의 2차 침입->

거란의 2차 침입->

귀주대첩

해답과 도움말이에요...

문제를 풀면 바로 답을 확인해주시고

틀린문제는 한번더 풀도록 지도하도록 해주어야 한답니다~

도움말이 있어서...답에 대한 부연설명도 잘 되어 있더라구요~

1일 1독해로 한국사를 배우는 딸아이에게 독습도 되고 때론 예습도 되는 시간을 보내고 있어.

아이도 저도 만족해 하게 되더라구요~