당신은 허리 디스크가 아니다 - 망가진 허리를 재생하는 기적의 내 몸 프로파일링
이창욱 지음 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이 출산 이후~ 급격하게 살이 찌고 있어 매년 몸무게를 갱신하고 있는데요.

그러다 당신은 허리 디스크가 아니다라는 책을 만났습니다.

책을 읽는 동안...건강한 척추를 유지하려면 다이어트와 함께 운동이 필요하다는

생각이 들었습니다.

건강한 허리를 만들기 위해는 책을 읽다 보니 필요한게 많더라구요~

(망가진 허리를 재생하는 기적의 내 몸 프로파일링)

당신은 허리 디스크가 아니다

이창욱 지음

쌤앤파커스 출판사

차례

1장~ 6장으로 나눠져 있습니다.

1장 몸을 프로 파일링하라

2장 우리는 허리를 너무 모른다

3장 '틀어진' 습관이 당신의 허리를 죽인다

4장 문제는 내장기의 압력이다

5장 진짜 통증과 가짜 통증을 구별하라

6장 요통을 '삭제'하는 기적의 재활 운동법

3장에서 5장까지는 요통과 허리디스크를 유발하는 대표적인 원인인

잘못된 자세(생활습관), 음식(식습관), 생각(마음가짐)을 상세히 다뤄 무엇이 문제이고, 어떻게 바로 잡을 수 있는지 알려줍니다.

마지막 6장에서는 허리 디스크나 요통으로 고생하는 분들이 일상에서 손쉽게 따라 하며 허리 통증이 호전 될 수 있는 자세나 운동법을 알려 준 답니다.

저의 요통은 허리에 집중된 살들이 우선 저의 허리통증이라 생각되서

4장을 집중적으로 보았답니다.

장 건강에 좋은 최고의 음식은 우엉이네요~

우엉의 좋은 성분을 다 섭취하려면 껍질까지 그대로 잘게 잘라 밥을 할 때 함께 넣고

쪄서 먹는 것이 가장 좋다고하네요.

저는 손발과 배도 차다 보니...

우엉 열심히 먹으려구요..

마트 갈때 잊지 않고 사다가 밥할때 넣어서 해볼 생각인데...꼭 실행에 옮기도록 하려구요~

척추를 건강하게 만드는 운동

p274 1단계 척추 움직임 운동

골반 뒤로 돌리기

누워서 무릎당기기 등 12가지 운동법을 알려주고 있답니다.

p304 2단계 척추 움직임 운동

누워서 한쪽 팔과 반대쪽 다리 들어주기

옆으로 누워 양쪽 무릎 구부리고 팔꿈치로 엉덩이 들기의 운동법이 소개 되어 있어요~

"당신은 허리 디스크가 아니다" 라는 책을 쓰신 이창욱 원장님은

요통으로 고생하시는 분들이 더는 허리 디스크를 두려워 하지 않는 것을 바램으로 책을 쓰셨다고 하네요.

허리 디스크나 허리 통증으로 힘들어하고 불안해 하는 분들께 많은 도움이

것 같아 추천해드리고 싶습니다.