판타스틱 시티 도시여행 컬러링북
스티브 맥도날드 지음 / EJONG(이종문화사) / 2016년 1월

판타스틱 시티라는 컬러링 북을 만났습니다. 도시여행 컬러링북 ~ 각국의 도시를 예쁘게 그린 책입니다.

컬러링북이 요즘은 다양한 주제로 많이 나오고 있는데 이책은 도시를 담고 있습니다.

근데 그림이 색칠하기 쉽지는 않더라구요. 책의 앞표지와 뒷표지에 담긴 그림이 이 책에 담긴 그림체를 잘 보여주는데요.

책안에 있는 도시 그림들이 보면 굉장히 복잡하게 되어있어요.

주로 빈칸이 없이 아예 빽빽하게 되어있어서...색연필로 다 메우기는 힘들것 같고..

오히려 수채화처럼 그렇게 색칠하는게 더 쉬우면서도 오히려 더욱 예쁜 그림이 될것 같아요.

그림이 복잡해서 같은 색감으로 노을지는것을 표현하던지..

비슷한 색감으로 너무 선명하거나 선을 완벽하게 지키지 않으면서 색을칠하면

훨씬 분위기 있는 그림이 될것 같아요.
저는 그중에 조금 쉬워보이는 그림부터 일단 선택했습니다.
처음이라서 쉬운 그림으로 선택했습니다.
색연필과 파인라이너 등을 사용해서 그림을 채색했습니다.
일단 도시의 성곽으로보이는 그림입니다.
그래서 조금은 쉽네요. 일단 배경이 있고 하늘이 있어서 그림이 그나마 덜
빽빽해서 선택한 그림입니다.
성곽이나 지붕 같은 부분은 회색을 3단계로 나눠서 색칠했습니다.
나무 부분도 색을 3가지로 나눠서 색칠했습니다.
오히려 이런 그림일수록 그냥 다양한 색보다...한두가지 색으로
색칠하는게 훨씬 더 쉽고 채색하기 쉬운것 같아요^^