마라 다이어 1
미셸 호드킨 지음, 이혜선 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 6월

친구의 생일파티...거기까지만 기억이 있다. 깨어나보니 병원...주변에 모인 가족들의 근심어린 표정..

그리고 듣게되는 충격적인 소리..바로 함께 생일파티를 즐겼던 친한친구 두명이 죽게되었다는 사실..

이렇게 충격적이고 빠르게 이야기가 시작됩니다. 그리고 마라 다이어라 불리는 소녀의 가족들은 마라 다이어가 한밤중에 이상하게 깨어나고

이 사건의 후유증으로 고통을 받자 마라 다이어는 부모님에게 이사를 갈것을 요청한다.

그리고 그집은 이사를 가게된다. 그리고 첫 등교한 새로운 학교에서 뭔가 독특한 분위기의 남자를 만나게 된다.

마라 다이어 주변에서는 항상 이상한 일이 일어나게 되고 마라 다이어는 사람들의 시선을 받게된다.

그리고 학교에서 만난 독특한 분위기의 남자와는 로맨스가 펼쳐지게 된다. 마냥 밝지만은 않은 그들의 로맨스.

스릴러와 연애물이 결합한 느낌이다.
한가지 아쉬운 점은 여기 등장하는 로맨스가 약간
청춘물처럼..뭔가 그런 느낌이 든다는것이다.
아무래도 스릴러도 결합되고 하니 조금 어두운 느낌과 현실적인 느낌을 바랐는데
막상 남녀 주인공을 묘사하는 부분이나 첫만남 같은 부분에서는 뭔가
중고등학생들이 볼것 같은 느낌의 묘사도 등장해서 그부분은 살짝 아쉬웠다.
어쨌든 비밀스러운 비밀이 많은 남녀 소년 소녀들의 이야기와
그들 주위에서 벌어지는 미스테리한 일들을 다루고 있다.
그래도 이야기는 박진감이 넘치고 굉장히 빨리 읽히고 기대가 된다.

한참 재미있을 부분에서 끝나버려서 너무 아쉽다. 3부작으로 나왔기때문에
2부와 3부도 빨리 보고 싶은 마음이다. 마라 다이어 옆에서 자꾸만 발생하는 죽음.
그리고 학교 최고 인기남은 노아와의 사랑 그와의 관계 등등
재미있을 요소들이 많이 있습니다. 더운 여름밤에 시원하게 읽기 좋을것 같아요.
무섭거나 공포물은 아니지만...그래도 스릴러라서 읽는 내내 시원한 느낌이네요.
미셸 호드킨 작가의 책은 처음 읽어보는데
굉장히 재미있더라구요.
빨리 다음 작품 읽어보고 또 어떻게 끝나는지 엔딩이 정말 궁금한 작품입니다.
시원하게 읽을만한 스릴러 책 찾으시는 분들에게 추천드리고 싶습니다.
여자분들이 좋아하시는 요소도 많아서 더욱 읽기 재미있습니다.