보노보노의 두근두근 캠핑요리 - 브런치부터 안주까지, 그룹 캠핑부터 데이트 캠핑까지
윤은숙 지음, 구자권 사진 / 보랏빛소 / 2015년 5월

요즘 여행의 트렌드가 바뀌고 있는것 같습니다. 바로 캠핑인데요. 작년인가 재작년부터 캠핑 바람이 불면서

요즘은 여기저기 캠핑장도 참 많이 생기고 있는것 같더라구요.

이 책은 캠핑가서 해먹을 요리에 대한 책입니다.

요리책이라고 보시면 되는데요. 두껍고 색도 올 컬러에 아주 큼직하게 나와서 보고 있으면

군침이 꿀꺽 넘어가는 맛있는 음식들이 참 많이 등장하더라구요.

캠핑은 다른 여행과는 다르게 캠핑장에서 많이 벗어나지 않고 캠핑장안에서 휴식을 취하고 놀고 즐기는 경우가 많기

때문에 음식점을 간다기보다는 직접 요리를 해먹는 경우가 많은데요.

그런 경우에 해먹을수 있는 다양한 요리에 대해서 소개해 주고 있는 책입니다.

저 같은 경우는 캠핑의 경우는 일상적으로 집에서 해먹는 요리랑 다르게 간단한 요리만 해먹을수 있다고 생각해왔거든요.

실제로 여행가거나 캠핑가면 최대한 간단한 요리를 해먹었어요.

고기를 굽는다던지...찌개거리 한두개나 밑반찬 한두개정도..

그런데 이 책을 보고 그런 편견이 사라졌습니다.

이 책에는 그야말로 간단한 요리부터 술안주 아이들 간식에 정말 다양하고 맛있는 요리가 등장한답니다.
처음에 보고는 캠핑장에서 이런 요리까지 즐기려면 이 많은 양념을 어떻게 다 준비를 해간단 말이지..하고 의아했었거든요.

그런데 실제로 보니 가능하겠더라구요. 이 책에서는 요리에 대한 설명에 앞서서 캠핑을 많이 다녀본 저자가 알려주는

캠핑팁..캠핑 요리팁도 들어있답니다^^

다양한 양념도 어떻게 캠핑장에 가져가면 좋은지 등등에 대한 팁도 있어요^^

그래서 캠핑을 자주 다니시는 가족이나 커플..혹은 캠핑 초보분들이 보기 좋은것 같아요^^

혹은 음식들이 다 괜찮고 자주 우리가 즐기는 음식들이라서 제목과는 다르게 그저 집에서 해먹는 요리책으로 보셔도

좋을것 같아요^^

이 책에 나온 요리를 직접 집에서 따라해봤는데요.

그 사이에 여행을 가서 해봤거든요.

아쉽게도 이번에는 캠핑여행이 아니라 펜션에서 해봤지만..여기 나온 요리중에 아이들 간식 간단한것 두가지와

술안주 한가지 그리고 볶음밥을 해봤는데 진짜 인기 만점이였어요.

간단하고 따라하기 쉬운 요리라서 요리 초보인 제가 따라해도 맛있게 만들어지더라구요.
한권 있으면 요리 초보분들도 든든하실거에요^^