내 안의 긍정을 춤추게 하라 - 긍정심리학의 권위자 바버라 프레드릭슨의 긍정의 힘
바버라 프레드릭슨 지음, 우문식 외 옮김 / 물푸레 / 2015년 4월

우리나라 사람들 참 부정적이죠? 사실 이런저런 조사를 보면...우리나라가 행복지수도 낮고..주변사람들을 보면

불행하다. 힘들다. 지친다..이런 주위사람들이 많죠?

저도 주변에 몇몇 사람들을 보면..나 행복해..라는 사람은 거의 없는것 같아요.

이책은 행복에 해답을 제시해주는 그런 책입니다.

저자는 바버라 프레드릭슨이라고 하는 긍정심리학의 권위자라고 합니다.

이책은 행복과 긍정에 대한 다양한 분야의 조사와 자료를 일반인이 쉽게 알수있게 저술한 책입니다.

그리고 이 책은 자신의 긍정을 끌어낼수 있고 또한 자신의 삶을 방법을 바꿀수 있고

행복해질수 있게 만드는게 주 목적입니다.

일단 이 책에서 긍정정서라는 단어가 주요하게 등장합니다.

긍정정서에 대한 개념을 중요하게 잡고나서 거기서부터 확장되서 많은 개념이 나옵니다.

긍정정서가 왜 중요한지 긍정정서가 우리 생활에 어떻게 영행을 주는지..

우리가긍정정서를 가지고 있으면 어떻게 대인관계가 좋아지는지 어떻게 일의 능률을 올릴수 있는지

그 방법이 자세하게 나옵니다.

내안에서 긍정정서를 높이고 부정정서를 낮추고 그렇게 마음속에 비율을 맞추고

향상시키는 방법도 나와있습니다.

거기에 대한 많은 연구결과가 있어서 뒷받침 증거가 충분하고

믿음이 가고 탄탄한 글이여서 끄덕이면서 읽게 된답니다.

자신을 체크할수 있는 질문들도 있고 체크하면서 자신을 파악할수도 있습니다.

읽으면 자신의 행복을 향상시키는 방법을 잘 알수 있습니다.